12 января — день работника прокуратуры

НАШ ПРОКУРОР
Павел Александрович Субботин родился в 1954 году в местечке Староуткинск Шалинского района Свердловской области в семье рабочих-металлургов. Там же прошли его детство и юность. Профессию юриста получил в Свердловском юридическом институте.
Свой трудовой путь в органах прокуратуры П.А. Субботин начал в 1976 году следователем прокуратуры Шалинского района Свердловской области. Уже через 3 года, будучи 25-летним молодым человеком, он занял ответственный пост районного прокурора, который занимал 8 лет.
В 1987 году П.А. Субботин был назначен прокурором столицы Каракалпакской автономии в Узбекистане — г. Нукус.
В то время, в самый разгар перестройки, в этой республике развернулась жесткая борьба с должностными преступлениями, на всю страну гремели разоблачения высших государственных чиновников, уличаемых в приписках по хлопку, хищениях государственной собственности в особо крупных размерах, взятках. Без преувеличения можно сказать, что П.А. Субботин попал в «горячую точку». Работать приходилось по напряженному графику — с восьми утра до десяти вечера без выходных. Но Павла Александровича всегда выручала прокурорская закалка.
В конце 1989 года П.А. Субботин переехал в центральную Россию, заняв должность заместителя Вязниковского межрайонного прокурора. Без малого 10 лет Павел Александрович работал заместителем, отвергая предложения работать прокурором в других районах Владимирской области, настолько пришлась ему по сердцу Вязниковская земля, люди.
Возглавив в 1999 году Вязниковскую межрайонную прокуратуру, Павел Александрович и в настоящее время продолжает стоять у руля непримиримой борьбы с нарушениями закона, оставаясь по-прежнему принципиальным, строгим, но справедливым прокурором. Деятельность П.А. Субботина высоко оценена Правительством РФ. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени».
Супруга прокурора Наталья Юрьевна также связала свою жизнь с юриспруденцией и в настоящее время работает нотариусом в г. Вязники. По стопам родителей пошли сын Александр и дочь Юлия — они тоже юристы.
Коллектив работников Вязниковской межрайонной прокуратуры