//   Погода:
Новости

Сельхозперепись — общенародное дело

Увеличить картинкуВсероссийская сельскохозяйственная перепись началась, как и было запланировано, 1 июля. На территории Вязниковского района переписи подлежит 19 крупных и средних сельскохозяйственных организаций, 5 — малых подсобных хозяйств, 8 — вновь образованных сельскохозяйственных предприятий, 61 — крестьянское (фермерское) хозяйство, 16212 — личных подсобных хозяйств. Подлежат обследованию 86 садоводческих объединений, где будут переписаны с учетом выборки 1965 объектов. В городе из 5819 личных подсобных хозяйств с учетом выборки будут обследованы 1955 хозяйств. В переписи задействованы 150 человек временного переписного персонала, создано 22 инструкторских и 3 координационных участка. Последний завершающий день переписи — 25 июля.
На 10 июля обследовано 25 садоводческих объединений, личных подсобных хозяйств в районе — 6965, в городе — 624 хозяйства.
Общая площадь обследованных земельных участков соствляет 1725 га.
Начальник Вязниковского городского отдела государственной статистики Н. В. Сенькова пояснила, что каждый переписчик имеет удостоверение специального образца, действительное при предъявлении паспорта. В руках у него — черный портфель, на голове -желтая бейсболка с соответствующей эмблемой. Наталья Владимировна также подчеркнула, что гарантируется полная конфиденциальность получаемых сведений. В переписных документах не указывается фамилия респондентов, соблюдается основной принцип -неприкосновенность жизни и прав собственника.
Заполнение бланков переписи по крупным и средним сельскохозяйственным предприятиям возложено на бухгалтерию самих хозяйств, по другим категориям сельхозпроизводителей данные заполняются со слов их владельцев. Статистики не устают повторять, что в достоверности данных переписи заинтересованы сами сельские жители, ведь это поможет государству лучше использовать имеющиеся ресурсы, проводить правильную закупочную политику, разрабатывать социальные программы для развития села. Поэтому к сельскохозяйственной переписи нужно относиться – как к общенародному делу. Только добровольное и добросовестное участие населения в переписи, готовность предоставить необходимую информацию переписчикам и достоверно ответить на вопросы, обозначенные в переписных листах, смогут сделать результаты переписи объективными
Н.ЯРЦЕВА

Поделиться новостью

Добавить комментарий