//   Погода:
Происшествия

ВИРТУОЗЫ

Увеличить картинкуЗа два дня были совершены три кражи предметов бытовой техники из магазинов путем свободного доступа. Схема воровства предельно проста и в то же время весьма эффективна, если за дело берутся профессионалы.
30 мая около 16.40 из магазина «Дружба» (ЧП Белов) был похищен телевизор «ВВК» стоимостью 18 тысяч рублей.
2 июня с 12.00 до 13.00 из отдела «Техномир», расположенного в Доме быта «Радуга», был также украден телевизор той же марки «ВВК» на ту же сумму. А к концу рабочего дня в магазине «Меркурий» (бывший универмаг) хозяин отдела бытовой техники не досчитался домашнего кинотеатра. И, что примечательно, все той же фирмы «ВВК».
В совершении данных краж подозреваются двое мужчин в возрасте 40-45 лет, ростом 180-190 см. Один – смуглый, с усами, второй – худой, светло-русые волосы. К сожалению, других примет воров нет. Продавцы более подробных описаний не предоставили, что лишний раз подтверждает действия профессионалов.
Схема всех трех краж одинакова: заходят вместе в магазин, один отвлекает продавца-консультанта, другой, пользуясь моментом и тем, что менеджер увлечен работой на компьютере, ворует. Всегда выбиралось время, когда посетителей в магазине было много.
У милиции есть предположение, что действовали «гастролеры». Для владельцев магазинов и продавцов вывод из произошедшего один – быть бдительными и внимательными.
Н. КОНСТАНТИНОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий