//   Погода:
Новости

ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ-2006

Увеличить картинкуИ вновь волнующая атмосфера праздника. И вновь зал ГЦКиО «Спутник» заполнен до отказа, и гирлянда воздушных шаров, устремленных ввысь, -словно помыслы и мечты собравшихся в тот апрельский день на чествование юных дарований.
Это — добрая традиция признания заслуг и достижений детей земли Вязниковской. Это — награждение лучших из лучших и тех, кто помог им придти к своим достижениям. Это — вручение грамот и специальной награды — хрустальной совы, учрежденной главой района Е. М. Виноградовым. Каждый раз сову делают на заказ, и всегда она разная. В этом году сова показалась особенно красивой и внушительной.
Получить такую награду на сцене из рук главы района, поздравление — от начальника управления образования, аплодисменты зала… — думается, это дорогого стоит. И, поверьте, те, кто ощутили тот звездный миг успеха, заслужили его своими упорством, умом, творчеством, своей целеустремленностью. А таких в этом году было более 150 человек.
Устроителям этого мероприятия пришлось нелегко, но они все же преуспели в попытке объять необъятное, удачно разделив награждаемых по четырем номинациям. Первая номинация — «Коллективы». В нее вошли: Буторлинская школа, Центр внешкольной работы поселка Мстера, театр моды «Стиль» Вязниковского ЦВР. Пока на сцену поднимался директор Буторлинской школы И. П. Жуков в сопровождении коллег и учеников, ведущие праздника перечисляли их достижения: «Школа — лауреат IV международного конкурса имени Макаренко, участник V Всероссийского конкурса школьных изданий, победитель областного смотра-конкурса на лучший учебно-опытный участок, призер областного смотра среди лагерей труда и отдыха».
Мстерский ЦВР — дипломант Всероссийской выставки «Юннат-2005», представленный на сцене в лице директора В. Е. Прохорова и его воспитанников, вручил главе района свой подарок-сертификат на 30 саженцев туи, выращенных юннатами для озеленения города.
А театр моды «Стиль» показал свою коллекцию, с которой он выступал на региональном фестивале и был отмечен дипломом II степени.
Вторую номинацию «Лучшие из лучших» можно назвать еще и «традиционной», ведь с нее когда-то началась эта замечательная традиция — награждать победителей и призеров городских и областных предметных олимпиад. Позже к ним прибавились победители и лауреаты региональных конкурсов, соревнований, различных турниров.
В этом году в номинации «Лучшие из лучших» — 27 фамилий. Назвать всех не представляется возможным. Но не назвать первого, поднявшегося на сцену, не могу.
Николай Исаков — ученик 11 профильного физико-математического класса школы N 5. Про достижения Николая наша газета неоднократно писала. И все же…
Он становился дважды участником Всероссийской олимпиады по математике. В этом году, кстати, занял на ней 12 место. Редко кому это удается. А чтобы удостоиться чести представлять область Коля два года подряд становился победителем областных олимпиад по математике и разумеется, районных. Его назвали «самой яркой звездой Вязниковской земли».
В третью номинацию «Творчество и спорт» вошли 10 победителей, призеров различных первенств, турниров, фестивалей, конкурсов, конференций и областного, Всероссийского, и даже международного уровней.
Четвертая номинация также звучит многообещающе: «Нам есть кем гордиться». В ней грамотами начальника управления образования, благодарственными письмами, книгами были отмечены призеры окружных предметных олимпиад, творческих и спортивных мероприятий.
А затем настал черед учителей. И, несмотря на то, что церемония награждения юных дарований — дело долгое, занявшее около двух часов, каждый учитель в тот день на сцену поднимался под оглушительные аплодисменты зала. И в этих аплодисментах было все: и благодарность учеников, и поддержка коллег, и признательность, и гордость, и любовь, и… много других добрых чувств, выразить которые в полной мере не могут никакие слова.
— Дети, вам есть с кого брать пример! — сказала в финале действа Г. А. Рогова, начальник управления образования. И это так. И пусть все они — награжденные и те, кто еще только к этому идут, будут счастливы. Как спели юные участники театра песни «Сюрприз»: «Пусть ваши чувства будут сильными, дела — красивыми, сердца — достойными любви!»
Н. БАРЫБИНА.
На снимке: победители в номинации «Коллективы»
Фото С. Вилкова.
Источник: МАЯК №40, от 16 мая 2006 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий