//   Погода:
Новости

Вот так помощник! Вязниковец обокрал соседку

27 января в дежурную часть ОМВД России по Вязниковскому району обратилась 87-летняя местная жительница с заявлением о краже. Пенсионерка обнаружила пропажу кошелька с 15 000 рублей. Сбережения исчезли после визита соседа.

Как установили сотрудники полиции, пожилая женщина в силу возраста нуждалась в помощи и иногда она прибегала к услугам 18-летнего соседа. За небольшую плату тот ходил в магазин, выносил мусор. И он прекрасно знал, где лежит кошелек престарелой женщины.

— Подозреваемый в совершении преступления был оперативно задержан и дал признательные показания. Похищенный кошелек он выбросил, а деньги потратил на личные нужды, — поясняют в ОМВД России по Вязниковскому району. — Решившись на кражу, молодой человек рассчитывал, что потерпевшая сначала не заметит пропажу, а потом подумает, что сама потеряла кошелек с наличностью.

В настоящее время следователем следственного отдела ОМВД России по Вязниковскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый частично возместил причиненный материальный ущерб.

В Вязниковских лесах нашли негуманные капканы

В ходе рейда по охране животных и среды их обитания на общедоступных охотничьих угодьях Вязниковского района сотрудники региональоной Госохотинспекции выявили применение ногозахватывающих капканов. Это является грубым нарушением установленных правил отлова животных.

Согласно п. 62.3 Правил охоты и Соглашению о международных стандартах на гуманный отлов диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Российской Федерацией, запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности.

— Капканы демонтированы, ведется поиск лица, использовавшего данное средство охоты, — говорят лесные инспекторы.

Арест за неоплаченный штраф

В межрегиональное Управление Россельхознадзора поступило судебное постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей города Вязники и Вязниковского района в отношении физического лица.

Гражданин, являющийся совладельцем земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 67 гектаров, был признан виновным в невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

Участок зарос сорняками и дикими кустарниками, а также был захламлен отходами производства и потребления. В качестве административного наказания правообладателю назначили штраф в размере 20 тыс. рублей.

Вязниковец не обжаловал вынесенное ведомством постановление, но и штраф оплачивать не спешил.  После того, как установленные законом сроки вышли, информация о должнике была направлена в отдел судебных приставов для принудительного взыскания штрафа.

В ноябре 2024 года в отношении правообладателя участка государственным инспектором Управления Россельхознадзора был составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела направлены в суд на рассмотрение. Изучив представленные материалы, суд пришел к выводу о наличии в действиях собственника состава административного правонарушения. Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки.  Подготовил Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: газета «Районка, 21 век» № 54(726) от 06.02.2025 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий