//   Погода:
Новости

Рецепт новогоднего пирога от «Настоящей пекарни»

На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское полено», в Италии — панеттоне. Какая же новогодняя выпечка популярна в нашей стране? Об этом наш корреспондент узнавал у руководителей сети «Настоящая пекарня» Алексея и Анастасии Михиных.

По их словам, испокон веков в нашей стране, а уж тем более в Вязниковском крае, праздничный стол было принято украшать вишнёвым пирогом. Для этого летнюю ягоду специально вымачивали и консервировали на зиму, чтобы сохранить её вкусовые свойства.

Для праздничного стола Анастасия рекомендует приготовить кружевной пирог с вишней.

Для этого понадобится: сливочное масло, мука, соль, разрыхлитель, яйца, вишня, кукурузный крахмал, сахарная пудра.

  • Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и смешайте с просеянной мукой, солью и разрыхлителем. Должна получиться крошка, похожая на мокрый песок. Вбейте в крошку два яйца и быстро замесите рассыпчатое тесто. Разделите его на две колбаски, каждую заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите замороженную вишню — подойдет также варенье или свежие ягоды с кислинкой. Чтобы сок во время готовки не вытек, обваляйте вишню в смеси из сахарной пудры и крахмала в пропорции 3:1.
  • Разъемную форму накройте пергаментной бумагой. Застывший кусок теста измельчите на крупной терке и равномерно распределите по поверхности формы. Вложите начинку из вишни и натрите поверх нее второй кусок теста. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 170 градусов.

— Ну, а если времени на выпечку в новогодней суете не хватает, то сеть «Настоящая пекарня» всегда к вашим услугам, — говорят Алексей и Анастасия Михины. — Наши профессиональные пекари готовы предложить свежую выпечку на любой вкус.

Источник: газета «Районка, 21 век» № 50(722) от 26.12.2024 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий