//   Погода:
Новости компаний

Когда всё удачно складывается и закручивается

 На Вязниковском хлебокомбинате готовятся к запуску новой производственной линии

Продукция АО «Вязниковский хлебокомбинат» давно и прочно завоевала сердца жителей не только нашего района и всей Владимирской области, но и всей страны. Предприятие вот уже почти век поставляет на прилавки вкусную и свежую выпечку, постоянно расширяя ассортимент. На сегодняшний день одним из самых популярных направлений является производство хлебов.

Тонкие лепёшки из пшеничной муки сегодня считаются одними из самых популярных и востребованных хлебобулочных изделий. Лаваш – не только «всему голова», но и «одежда» для десятков гастрономических хитов: шаурмы, рулетов, роллов, запеканок и даже тортов. В этом плане Вязниковскому хлебокомбинату есть, что предложить даже самым взыскательным гурманам.

— Первая линия по производству лавашной продукции появилась у нас примерно 2 года назад, — говорит руководитель производства АО «Вязниковский хлебокомбинат» Ольга Дорофеева. — Наши лаваши оказались настолько востребованными, что в настоящее время мы приобрели вторую профессиональную линию.

На сегодняшний день суточный заказ составляет более 10 тыс. штук. Среди потребителей, как крупные сетевые, так и небольшие «прилавочные» магазины. Постоянными клиентами являются предприятия общественного питания. Для них хлебокомбинат выпускает лаваш разнообразной формы и размера.

Действующее и новое оборудование отечественного производства. Оно соответствует самым высоким экологическим и энергетическим стандартам безопасности, а выпускаемая продукция отличается отменным качеством. Все ингредиенты только натуральные: мука, вода и соль. Ничего лишнего!

Новую линию предприятие готовится запустить в самое ближайшее время. Заказы уже есть. Сейчас идёт набор и обучение персонала.

— Оборудование современное. Работать на нём очень интересно, — рассказывает Ольга Владимировна. — По сути – это большой производительный компьютер. Процессы максимально автоматизированы. Установленное там программное обеспечение позволяет одному человеку следить за всеми стадиями производства: от замеса теста, формовки, растяжения, ламинирования до выпечки готового лаваша.

Для работы на оборудовании нужны операторы линии и упаковщики. В общей сложности для организации работы новой линии в две смены требуется 20 человек.

— Для новичков мы готовы провести обучение. Оператор должен быть опытным пользователем ПК. Остальному обучим, покажем, расскажем, — констатирует наш собеседник. — Мы изучаем, мониторим рынок, следуя за трендом, мы производим тот продукт, который сегодня нужен на рынке.

Уверены, что продукция Вязниковского хлебокомбината с каждым годом будет завоёвывать всё новых и новых почитателей натурального вкуса и высокого качества. От лица редакции хотим сказать жителям нашего района, что мы видим, как развивается Вязниковский хлебокомбинат, как идет в ногу со временем. Будет здорово, если многие из наших жителей, решат связать с предприятием свою карьеру, ведь работа с хлебом – дело одно из самых нужных и благородных!

  Яна ХВАТОВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий