Два в одном: «Настоящая пекарня» празднует именины и День багета
По человеческим меркам 2 года – возраст небольшой, но если говорить о бизнесе, особенно с учётом современных реалий, то 24 месяца – вполне приличный стаж. Именно столько на вязниковском рынке работает кулинарная франшиза под названием «Настоящая пекарня».
В ближайшее воскресенье, 25 декабря, сеть «Настоящая пекарня» в Вязниках будет праздновать свои именины, а вместе с этим и ещё один праздник, очень вкусный – День багета. Два в одном получается.
На сегодняшний день сеть «Настоящая пекарня», которую развивают молодые предприниматели Алексей и Анастасия Михины, насчитывает уже три торговые точки – в микрорайонах «Центр», «Север», а с недавних пор ещё и в Дечинском. Все они пользуются неизменной популярностью у жителей города. Секрет успеха кроется во вкусной и свежей выпечке, честных ценах и ответственном подходе к выбору ингредиентов и технологии производства.
— Уходящий год стал для нас временем серьёзных проверок на прочность, особенно в феврале и марте, — рассказывает Анастасия Михина. — Нам пришлось столкнуться и с нехваткой ингредиентов, и с ростом цен на них, и с изменениями в логистике. С другой стороны, 2022-ой показал, что вязниковцам, действительно, пришлась по сердцу наша продукция. Мы убедились: она нужна и востребована. А это лучший стимул для развития.
Точка продаж в Дечинском стала для «Настоящей пекарни» новым форматом ведения бизнеса. Здесь реализован не полный цикл производства, а лишь финальная его часть — реализация свежей выпечки. Она доставляется сюда по 3-4 раза в день. Для этого пришлось полностью перестроить некоторые бизнес-процессы, расширить штат сотрудников, обзавестись специальным транспортом. Теперь жители микрорайона могут в шаговой доступности приобрести ароматные пироги и разнообразные хлебобулочные изделия, включая и ставшие знаменитыми в Вязниках багеты «Провансаль».
— Провели переобучение пекарей в Нижнем Новгороде, — говорит Алексей. — Из столицы Приволжья привезли несколько новых рецептов. В их числе «Таёжный хлеб» с сушёными травами: базиликом, укропом, петрушкой. Наладили выпуск продукции для диабетиков с низким гликемическим индексами. Расширили линейку для любителей здорового образа жизни. Многим также полюбились наши новые маффины и сочни.
Для Михиных 2022-ой стал годом волонтёрства. «Настоящая пекарня» активно участвовала во многих городских событиях – поддерживала медиков, работающих с больными коронавирусной инфекцией, кормила спортсменов и добровольцев, угощала пирогами с вишней гостей праздника в честь Дня семьи, любви и верности в Вязниковском историко-художественном музее. По словам предпринимателей, уходящий период научил их не оставаться в стороне от жизни района и по возможности оказывать посильную поддержку землякам. А ещё доказал, что добро всегда возвращается.
— Приглашаем всех жителей и гостей Вязников 25 декабря посетить День багета в наших пекарнях. Как и в прошлом году, мы испечём большие багеты «Провансаль» по цене обычных, — рассказывают Алексей и Анастасия. — Кроме того, в пекарне на улице Советской будет проводиться розыгрыш призов среди постоянных покупателей. Подробности можно узнать у продавцов. Давайте отметим этот день вместе!
Яна ХВАТОВА.
Источник: Газета «Районка, 21 век», №49 (620) от 22 декабря 2022 г.