Безопасность пищевых продуктов – превыше всего
Вязниковские контрольно-надзорные органы следят за тем, чтобы население питалось качественными продуктами. За малейшее отклонение от нормы ревизоры привлекают к ответственности, как производителей, так и продавцов.
Например, на днях административные протоколы получили два вязниковских предпринимателя. Как сообщили в областной прокуратуре, в магазине ИП Кобяковой О.В. на реализации находились сервелат коньячный, сервелат Российский, сало белорусское, сервелат миндальный без документов, подтверждающих качество товара. В магазине у ИП Лифановой Н.А. в продаже имелись: бедро куриное (монолит), скумбрия, салака, сайра, лещ подвяленный, также без документов, вопреки требованиям ветеринарного законодательства. Результаты прокурорской проверки попали под статью — нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.
Сотрудники же регионального Управления Россельхознадзора взяли пробы вязниковской продукции в одном и социальных учреждений области. В мониторинг попали сметана, м.д.ж. 20% (производитель ООО «Милково») и масло сладко-сливочное «Традиционное», м.д.ж. 82,5% (производитель ООО «Вязниковский молочный край»).
В пресс-службе ведомства рассказали, что в протоколах лабораторных испытаний в молочной продукции зафиксированы нарушения по микробиологическому показателю. Проще говоря, в «молочке» обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
В апреле сотрудники Россельхознадзора Владимирской области направили документы для отзыва деклараций на продукцию. Материалы получило и само социальное учреждение, чтобы руководители изъяли некачественную продукцию с кухни и учли результаты проверок в дальнейшем, при заключении госконтрактов.
Лев ЛИСИЦЫН.
Источник: Газета «Районка, 21 век» № 17 (484) от 23 апреля 2020 г.