Главой Вязниковского района избран Александр Максимов

В пятницу, 1 марта, в Вязниковском районе состоялось внеочередное заседание Совета народных депутатов. На повестке дня значился вопрос об избрании нового главы района, председателя райсовета.

Фракцией «Единая Россия» депутатам была предложена кандидатура руководителя коммитета по постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Александра Максимова. После обсуждения, подавляющее большинство депутатов, 11 человек, проголосовали «ЗА» Александра Ивановича. Лишь двое народных избранников воздержались.

Александр Иванович Максимов родился 21 декабря 1955 года в Вязниковском районе. В 1976 году окончил Юрьев-Польское педагогическое училище. Работал учителем русского языка и литературы в Кемеровской области. После службы в армии продолжал работать в школе и обучался во Владимирском педагогическом институте им. П.И. Лебедева-Полянского.

В 1981 году вернулся в Вязники. Трудился секретарем комсомольской организации Вязниковского льняного техникума. В 1983 году Александр Максимов становится членом преподавательского коллектива техникума. В 1990 году он уже заместитель директора по воспитательной работе. С 2002 года руководит образовательным учреждением. Имеет ряд государственных и ведомственных наград.

Александр Максимов являлся депутатом городского, а затем районного Советов народных депутатов. В нынешнем созыве избран депутатом райсовета от избирательного округа № 6. Является председателем фракции «Единая Россия».

С избранием на высокую должность Александра Ивановича поздравили вице-спикер Законодательного Собрания Роман Кавинов и глава районной администрации Игорь Зинин. Роман Валерьевич поблагодарил коллег-депутатов за то, что надолго не оставили район «обезглавленным» и выразил надежду, что новый председатель райсовета в своей деятельности будет руководствоваться принципами укрепления роли и значения представительных органов местного самоуправления на всех уровнях.

— Думаю, что необходимо на территории Вязниковского района создать Совет представительных органов местного самоуправления, — предложил А. И. Максимов. – Практика такого совместного общения позволит более эффективно решать вопросы, стоящие перед муниципалитетом и его жителями.

Александр Максимов будет исполнять свои обязанности на непостоянной основе. Зарплату в Совете он получать не будет. Также Александр Иванович не будет пользоваться и служебным автомобилем «Мазда», закреплённым до этого за предыдущим главой Владимиром Лопуховым. Как нам стало известно, иномарка в скором времени будет выставлена на продажу.

Источник: Вязники.Рф