//   Погода:
Новости

Решение Совета народных депутатов г.Вязники №228 от 22.06.2010г.

О внесении изменений и дополнений в Устав
муниципального образования «Город Вязники»
Владимирской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области, Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области р е ш и л:

1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 20) статьи 5 изложить в следующей редакции:
«20) присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация освещения улиц и установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов».

1.2. Дополнить статью 5 подпунктом 34 следующего содержания:
«34) оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям в пределах полномочий, установленных статьями 31.1 и 31.3 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях».

1.3. Статью 5.1. дополнить пунктом 8.1.) следующего содержания:
«8.1.) создание муниципальной пожарной охраны».

1.4. Пункт 2 части 1 статьи 5.1. признать утратившим силу.

1.5. Часть 2 статьи 5.1. изложить в редакции:
«Органы местного самоуправления поселения вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Владимирской области, за счет доходов местных бюджетов, за исключением межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений».

1.6. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 8.1.) следующего содержания:
«8.1.) Утверждение и реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, организация проведения энергетического обследования многоквартирных домов, помещения в которых составляют муниципальный жилищный фонд в границах муниципального образования, организация и проведение иных мероприятий, предусмотренных законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

1.7. Часть 1 статьи 6 дополнить пунктом 9.1.) следующего содержания:
«9.1.) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов Совета народных депутатов муниципального образования, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений».

1.8. Абзац первый части первой статьи 26 изложить в следующей редакции:
«Полномочия Совета народных депутатов муниципального образования могут быть прекращены досрочно в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 73 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Полномочия Совета народных депутатов муниципального образования также прекращаются:»
дополнить абзацем следующего содержания:
«Уставом муниципального образования может быть предусмотрено досрочное прекращение полномочий Совета народных депутатов муниципального образования в случае нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан».

1.9. Пункт 2 статьи 27 изложить в следующей редакции:
«2. Срок полномочий депутата Совета народных депутатов составляет 5 лет».

1.10. Пункт 11 части 6 статьи 27 дополнить словами:
«и иными федеральными законами».

1.11. Пункт 11 статьи 30 дополнить словами:
«и иными федеральными законами».

1.12. Абзац первый части 2 статьи 32 изложить в следующей редакции:
«Администрацией муниципального образования руководит глава местной администрации на принципах единоначалия, назначаемый на данную должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса. Контракт с главой местной администрации заключается на срок полномочий Совета народных депутатов муниципального образования, принявшего решение о назначении лица на должность главы местной администрации (до дня начала работы Совета народных депутатов муниципального образования нового созыва), но не менее чем на два года».

1.13. Пункт первый части 9 статьи 32 дополнить словами:
«а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 10 настоящей статьи».

1.14. Пункт 2 дополнить словами «а также в связи с несоблюдением ограничений, установленных частью 10 настоящей статьи».

1.15. Часть 2 статьи 34 изложить в следующей редакции:
«2. Формирование избирательной комиссии муниципального образования осуществляется Советом народных депутатов в количестве десяти человек». Председатель избирательной комиссии муниципального образования на нештатной основе».

1.16. Часть 3 статьи 39 изложить в следующей редакции:
«3. Совет народных депутатов муниципального образования по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Владимирской области, Уставом муниципального образования, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, решение об удалении Главы муниципального образования в отставку, а также решения по вопросам организации деятельности Совета народных депутатов муниципального образования и по иным вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Владимирской области, Уставом муниципального образования. Решения Совета народных депутатов муниципального образования, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета народных депутатов, если иное не установлено Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

1.17. Часть 3 статьи 41 изложить в следующей редакции:
«Нарушение срока издания муниципального правового акта, необходимого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления населения, является основанием для отзыва Главы муниципального образования, досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, осуществляемых на основе контракта или досрочного прекращения полномочий Совета народных депутатов».

1.18. Часть 2 статьи 43 дополнить предложением следующего содержания:
«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, если указанные изменения и дополнения вносятся в целях приведения Устава муниципального образования в соответствие с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами».

1.19. Часть 4 статьи 43 дополнить абзацем следующего содержания:
«Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета народных депутатов муниципального образования, принявшего муниципальный правовой акт о внесении в Устав указанных изменений и дополнений. Изменения и дополнения, внесенные в Устав муниципального образования и предусматривающие создание контрольного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном абзацем первым настоящей части».

1.20. Статью 51 изложить в следующей редакции:
«Статья 51. Ответственность органов местного самоуправления, депутатов Совета народных депутатов, Главы муниципального образования перед населением
1). Основания наступления ответственности органов местного самоуправления депутатов Совета народных депутатов, Главы муниципального образования перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяется настоящим Уставом в соответствии с действующим законодательством».
2). Население муниципального образования вправе отозвать депутатов Совета народных депутатов, Главу муниципального образования в соответствии с действующим законодательством.»

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».


Глава муниципального образования,
Председатель Совета народных депутатов
В.В. Кириллов

Поделиться новостью

Добавить комментарий