//   Погода:
Новости

Хроника. События. Факты.

Активизировать борьбу с коррупцией
В конце июня состоялось очередное координационное совещание руководителей правоохранительных органов Вязниковского района. Рассмотрены вопросы борьбы с наркоманией и коррупцией на территории района. За 5 месяцев 2010 года преступность, связанная с наркотиками, снизилась на 34,8%. Органами наркоконтроля изъято 1кг 382 г героина (против 658 г за тот же период 2009 года), 114 кустов конопли, уничтожено 2 очага выращивания наркосодержащих растений. Вместе с тем из 30 преступлений, совершенных в текущем году, 12 остаются нераскрытыми. Нет уголовных дел по наркопритонам и организованным преступным группам, занимающимся нелегальным оборотом наркотиков.
Также на координационном совещании было отмечено, что борьба с коррупцией нуждается в активизации.
По обсуждаемым вопросам приняты согласованные мероприятия, направленные на пресечение нарушений закона по борьбе с наркоманией и коррупцией.
Павел СУББОТИН,
председатель координационного совещания, Вязниковский межрайонный прокурор.

Тенденция к снижению
По данным Вязниковского ЗАГСа, за шесть месяцев текущего года население города и района прибавилось 425 новоиспеченными гражданами. В мир иной ушли 859 жителей. Налицо — соотношение два к одному, что не так уж и плохо, так как были годы, когда на одного родившегося у нас приходилось трое умерших.
За полгода был зарегистрирован 191 брак, а расторгнуто 859. У иностранных граждан родилось шесть детей. Было заключено 17 браков с иностранцами, в основном жителями Таджикистана.
Если рассматривать цифры в динамике и сравнить показатели первого и второго кварталов, то очевидно, что смертность, рождаемость и установление отцовства к середине года снизились, а вот регистраций браков стало больше, причем, значительно. Тому есть простое объяснение: в великий пост венчаться и играть свадьбы пары не спешат, дожидаясь его окончания.
Кроме регистраций актов гражданского состояния Вязниковским ЗАГСом проводится большая работа с населением по пропаганде семейных устоев. Вот уже не один год работники ЗАГСа – постоянные участники праздников в деревне Паустово и поселке Октябрьский, где в торжественной обстановке вручаются свидетельства о регистрации юбилейных свадеб местных жителей. Также весьма тесные отношения поддерживаются и с Вязниковским механико-технологическим техникумом: участие в лекционных занятиях и заседаниях круглого стола по вопросам семейно-брачных отношений, проведение экскурсий для учащихся техникума в отдел ЗАГСа. В арсенале работников Вязниковского ЗАГСа есть и масса других способов популяризации таких подзабытых понятий, как любовь и верность. Это и акция «За любовь и верность», проводимая 8 июля с вручением молодоженам икон святых Петра и Февронии, и торжественная церемония регистрации браков по специальному сценарию в День святого Валентина, золотых и серебряных свадеб, и беседы со школьниками, участие в работе университета «Третий возраст».
Наталья БАРЫБИНА.

Эра цифрового телерадиовещания
Федеральная программа «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания на территории России. Развитие систем спутниковой связи привел к необходимости создания новых принципов передачи телевизионного изображения.
В соответствии с федеральной программой разработан план развития сети наземного эфирного цифрового телевещания во Владимирской области, который на первом этапе предполагает строительство на территории области 35 новых антенно-мачтовых сооружений, в том числе и в нашем районе. В муниципальное учреждение «Земельная палата Вязниковского района» от филиала «Владимирский ОРТПЦ» ФГУСП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» поступило заявление о выделении трех участков под строительство антенно-мачтовых сооружений близ деревни Эдон, поселка Степанцево и турбазы «Озерки».
Целью перехода на цифровое телерадиовещание является формирование на территории региона единого информационного пространства и обеспечение населения области многоканальным вещанием и гарантированное предоставление общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. В настоящее время утвержден перечень таких (бесплатных) каналов: Россия-1, Россия-2 (спортивный канал), Россия-24 (информационный канал), Россия (культура), Детский юношеский канал, Первый канал, Петербург – Пятый канал, НТВ и три радиоканала. Можно с уверенность говорить о том, что в России наступает новая эра телерадиовещания – цифровая.

Надежда ЯРЦЕВА.

Поделиться новостью

Добавить комментарий