//   Погода:
Новости

С выдумкой и фантазией

Увеличить картинкуВ агропромышленном техникуме состоялся конкурс профессионального мастерства «Готовит шеф-повар» по профессии «Повар, кондитер». Подготовку учащихся к конкурсу осуществлял высококвалифицированный состав преподавателей и мастеров Т. В. Серова, Н. В. Зотова, Т. Н. Толкунова, О. Ю. Платонова.
В конкурсе принимали участие Татьяна Аверьянова, Ольга Горбатова, Владимир Апатов, Юлия Дорогова, Максим Волков, Анатолий Лебедев, Мария Козлова. Сначала участники прошли тестирование по теме «Заправочные супы» в компьютерном конференц-зале, а затем приступили непосредственно к приготовлению блюд на базе столовой. Перед ребятами стояла задача: приготовить блюда по предложенному меню с внесением в него своих индивидуальных корректировок. Такой подход предусматривал получение новых блюд с какой-либо особенностью и изюминкой. Наряду с творчеством и фантазией участники должны были соблюдать определенные требования. Блюда должны соответствовать по качеству, вкусовому восприятию и совместимости используемых продуктов.
Также они должны были выполнить домашнее задание – сервировка и оформление тематического стола. Результаты превзошли все ожидания. Конкурсанты выполнили его, используя самые необычные, оригинальные и свежие идеи. Свои творения они представили на суд компетентного жюри. Участники проявили очень серьезное отношение к конкурсу. Все были оценены по достоинству дипломами, грамотами и ценными призами.
Параллельно с конкурсом по профессии «повар» проходил конкурс по профессии «кондитер», в котором участвовали учащиеся третьего курса обучения в полном составе. Ребятами были представлены бисквитные торты с различными видами и формами отделки. Каждое кондитерское изделие имело свою творческую задумку и оригинальность. Фантазии участников не было предела. По итогам конкурса членами жюри были отмечены Маргарита Новожилова, Ольга Филиппова, Татьяна Былова, Артем Зуйков, Александр Ковылов и Павел Улов.
Хочется пожелать ребятам успехов в их творческих делах, чтобы настойчивость и уверенность на начальном этапе профессиональной деятельности помогали прокладывать дорогу будущего. А также выразить благодарность директору техникума В. В. Лопухову и администрации за оказанную помощь при проведении конкурса.

Н. ЗОТОВА,
мастер производственного обучения.

Поделиться новостью

Добавить комментарий