Сорокин Михаил Михайлович

Увеличить картинкуКоллектив закрытого акционерного общества «Мстерский ювелир» с глубоким прискорбием извещает, что 15 февраля 2007 года после тяжелой и продолжительной болезни скончался бывший директор Мстерского завода художественных изделий «Ювелир» Сорокин Михаил Михайлович.
Сорокин Михаил Михайлович родился 9 февраля 1929 года в деревне Коверзнево Балховского района Орловской области. После окончания средней школы Михаил Михайлович в 1947 году поступил учиться в Вязниковский льняной техникум, который и окончил в 1951 году. После окончания техникума работал на предприятиях льняной промышленности Вязниковского района.
Приказом министра приборостроения Сорокин Михаил Михайлович 1 апреля 1967 года был назначен директором Мстерской художественной фабрики «Ювелир», которая в 1979 году была переименована во Мстерский завод художественных изделий «Ювелир». В должности руководителя предприятия он проработал 18 лет. Обладал высокими организаторскими способностями. За годы его руководства небольшая фабрика выросла в крупное ювелирное предприятие. Был выстроен новый завод, водозаборные сооружения, очистные сооружения, новая линия ЛЭП Филино — Мстера, канализация и водопровод, развернулось большое жилищное строительство. Данные объекты были выстроены не только для предприятия, но и для дальнейшего социально-экономического развития всего поселка Мстера. Выполняя большую производственную и общественную работу, Михаил Михайлович повышал свой образовательный уровень в Горьковской Высшей партийной школе.
Мстерский завод «Ювелир» под руководством Михаила Михайловича превратился в одно из крупнейших в России предприятий ювелирной промышленности, которое по настоящее время сохраняя лучшие традиции ювелирного искусства, удерживает высокую марку мстерских ювелиров.
Михаила Михайловича Сорокина всегда отличало высокое чувство ответственности. В работе он проявлял инициативу, бережно относился к людям, проводил большую воспитательную работу в коллективе, активно участвовал в общественной жизни предприятия и района. На протяжении многих лет являлся членом бюро Вязниковского районного комитета КПСС, народным депутатом многих созывов, награжден правительственными наградами.
Коллектив ЗАО «Мстерский ювелир» выражает глубокое соболезнование семье и близким покойного.

Коллектив ЗАО «Мстерский ювелир»