//   Погода:
Новости компаний

В Вязниках открылась «Настоящая пекарня»

Запах свежеиспечённого хлеба – что же может быть притягательнее? Ощутить его с недавнего времени в Вязниках может каждый, зайдя в «Настоящую пекарню», открывшуюся в центре города,  на улице Советская в остановочном павильоне (бывший магазин сотовой связи). Наш корреспондент одним из первых посетил её и с уверенностью констатирует, что слово «настоящая» в названии абсолютно оправдано. Руководят пекарней семейная пара Михиных – Анастасия и Алексей. Молодые люди согласились ответить на наши вопросы.

— Добрый день, аромат у вас в пекарне царит потрясающий. Вы всё сами печёте?

— На рынке нашего района встречаются три вида пекарен. Первые, их ещё называют «точка  выдачи», просто реализуют испечённую на стороне продукцию. Это как хлебный отдел в супермаркете. Вторые – точки с доготовкой продукции из замороженных полуфабрикатов. Третий вариант – самый дорогой и сложный – это пекарни полного цикла. «Настоящая пекарня» как раз такой формат. Мы делаем всё сами: от теста до начинок.

— Как родилась идея открыть такой бизнес? У вас уже был опыт в пекарском деле?

— Это долгая история. Мы оба работали в далёких от пекарского дела областях. И когда  решили вернуться в родные Вязники, то встал вопрос: чем заниматься? Хотелось попробовать своё дело, но не на год-два, а с зазором на будущее. Чтобы потом наши дети с гордостью рассказывали своим, что эту пекарню открыли мама с папой, и они теперь продолжают их дело.

Проанализировав рынок, пришли к выводу – горожанам не хватает хорошего хлеба и вкусной выпечки. Решили рискнуть и открыли свою пекарню.

— «Настоящая пекарня» — очень знакомое название.

— Это успешная франшиза ижевской компании. Под данным брендом действуют более 300 пекарен в России и странах ближнего зарубежья. «Настоящая пекарня» — это пекарня формата «у дома», где всегда свежий хлеб, вкусная выпечка, горячие пироги. Всё из натуральных продуктов, по доступным ценам. Каждый рецепт оригинален.

— Где берёте ингредиенты?

— Закупаем у различных поставщиков, в том числе местных. Стараемся не использовать полуфабрикаты, а покупаем натуральное мясо и овощи, которые потом измельчаем и готовим для начинок. Продукция у нас всегда свежая, максимальный её срок – 24 часа. Существует правило, за час до закрытия мы продаём всю выпечку с 30% скидкой.

— Какой ассортимент вы предлагаете?

— При открытии нам выдали свыше ста рецептурных карт для выпечки. Условно продукцию можно разделить на три категории: хлеб, а также большие и маленькие пироги. Мы не стали выкладывать на прилавок сразу все позиции. Будем постепенно расширять ассортимент. Заметили, что многие наши покупатели уже нашли себе любимую выпечку, берут её регулярно, но не забывают пробовать и новинки. Вообще на спрос не жалуемся. Подумываем даже о дополнительном наборе персонала.

— Так вам требуются сотрудники?

— Да, мы с радостью примем к себе в штат кухонных работников, продавцов и пекарей. Опыт работы приветствуется, но готовы и сами обучать на рабочем месте. У нас очень интересная работа и продуманная система мотивации. Те, кто готов честно и добросовестно трудиться, сможет получить приличную заработную плату.

— Какие планы на будущее?

— Мы хотим развиваться, думаем об открытии второй точки, к примеру, в микрорайоне Север. Также рассматриваем крупные населённые пункты Вязниковского района.

Что ж, желаем Анастасии и Алексею успехов. А сами, кажется, успели стать постоянными клиентами их «Настоящей пекарни». Без аромата свежей выпечки наша редакция уже не представляет полноценного обеда. Так что, место встречи изменить нельзя: г. Вязники, улица Советская, здание остановочного павильона (бывший магазин «Связной»).

Яна ХВАТОВА.

На правах рекламы.

Источник: Газета «Районка, 21 век» №1 (521) от 14.01.2021 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий