//   Погода:
Новости

Вязниковская суженная: Федеральные дорожники просят водителей потерпеть до сентября

На участке автодороги М-7 «Волга» с 270 по 271 км в районе деревни Мокрово Вязниковского района введены ограничения движения в связи со строительством разворотных петель. Об этом сообщает пресс-служба  Упрдор Москва- Нижний Новгород.

Проезжая часть на этом участке трассы стала уже на две полосы, то есть  проехать теперь можно только по одной полосе в каждом направлении. Снижена и максимальная скорость движения на данном отрезке до 50 км/ч. Ограничения связаны с проведением ремонтных работ и будут сняты предположительно в сентябре текущего года.

– ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам и планировать свой маршрут с учетом действующих ограничений движения, – говорится в сообщении федеральных дорожников.

Около деревни Мокрово ведётся строительство одноуровневой развязки с отогнанными левыми поворотами, которая позволит  автомобилям безопасно изменить направление движение в обе стороны. В ходе работ капитально отремонтируют 1,2 км трассы. Здесь полностью заменят дорожное покрытие, построят систему водоотвода, укрепят обочины. Ширина каждой из четырех полос движения увеличится до 3,75 метров, на въездах и съездах с петель обустроят переходно-скоростные полосы. Новое покрытие будет из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона, который применяется на дорогах с высокой интенсивностью движения.

Встречные потоки транспорта разделит барьерное ограждение, что предотвратит лобовые столкновения. На участке установят новые дорожные знаки и нанесут разметку из термопластика. Для комфортного проезда в темное время суток на развязке смонтируют 1,8 км линий электроосвещения.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №12 (479) от 19 марта 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий