//   Погода:
Новости

В Чудиновской колонии открылось швейное производство

Теперь за время отбывания наказания осужденные одной из колоний в городе Вязники смогут получить второй разряд по профессии швея и свидетельство о профессиональном образовании. Такое решение приняли после того, как в 2019 году в  исправительном учреждении стали отбывать наказание не только мужчины, но и женщины. Первые 10 человек уже начали осваивать азы швейного дела. Учебную группу набрали на два месяца.

Мастер производственного обучения Людмила Романова прошла профессиональную переподготовку по профессии швея. В тоже время в исправительное учреждение приобрели швейное оборудование «JACK», промышленные винтовые стулья с мягкими сиденьем и спинкой, оформили мастерскую.

– В наше время профессия швея очень востребована. Работа для такого специалиста найдется, как на фабриках, так и в небольших фирмах по производству одежды, в ателье индивидуального  пошива. Так что с трудоустройством у наших будущих выпускников не должно возникать проблем. В перспективе их готовы принять на работу в ООО ТД «Полис» г. Вязники, где они смогут изготавливать современные модели специальной одежды. Поэтому шанс трудоустроиться на хорошо оплачиваемую работу есть у каждого, надо только набраться опыта и прилежно учиться, – отметил начальник колонии Александр Соловьев.

Первая итоговая аттестация по профессии швея планируется 30 апреля 2020 года. Все швейные изделия, которые изготовят осужденные, будут безвозмездно переданы осужденным колонии-поселения – подчеркнули в пресс-службе регионального УФСиН.

Лев ЛИСИЦЫН.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №12 (479) от 19 марта 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий