//   Погода:
Новости

«Мустанги» – первые

Стёпанцевская команда «Мустанг» впервые в истории стала победителем открытого чемпионата Вязниковского района по хоккею с шайбой. Участие в турнире приняли пять команд из нашей территории и соседнего Коврова.

Нынешний сезон получился во многом необычным. По ходу всего турнира сюрпризы то и дело подбрасывала погода. Непродолжительные морозы сменялись оттепелями. В итоге, ни в Никологорах, ни во Мстёре так и не удалось как следует залить ледовые арены. Поэтому игры проходили в основном на территории посёлка Стёпанцево.

– Где-то три года назад благодаря поддержке спонсоров и управления физкультуры нам удалось сделать отличный каток с мощной подсветкой и тёплыми раздевалками, – рассказывает тренер местной спортивной команды «Мустанг» Анатолий Рябинин. – Поэтому, мы смогли не только принять игры местного чемпионата, но и провели у себя несколько встреч в рамках областного детского турнира «Золотая шайба».

Другой неожиданностью стала игра команды «Мустанг». В предыдущие годы  игроки из Стёпанцева занимали призовые места, но никогда не поднимались на верхнюю ступень пьедестала. На этот раз, как утверждает наставник поселковой сборной, спортсмены подошли к тренировочному процессу и играм с особым настроем. Хоккеисты даже приезжали из соседних областей, лишь бы постоять за честь малой Родины.

Результат не заставил себя ждать. Уступив только две игры, «Мустанги» к финалу сезона делили первое и второе место с командой Эсино Ковровского района – победителем прошлогоднего чемпионата. При этом, от самих стёпанцевских хоккеистов уже ничего не зависело. Судьбу кубка решало противостояние нововязниковского «Витязя» и ледовой дружины из Эсино. Последним для чемпионства нужна была только ничья.

– За четыре минуты до конца третьего периода табло показывало приемлемый для ковровчан счёт 2:2, – говорит А.А. Рябинин. – Но всего за 17 секунд до финального свистка игрок «Витязя» поразил ворота «Эсино». 3:2! Получается, что нововязниковцы принесли нам победу в чемпионате.

Приятно, что у стёпанцевского хоккея есть и продолжение. Анатолий Аркадьевич сейчас тренирует подрастающее поколение хоккеистов. Мальчишки показывают очень неплохие результаты и уже участвуют в областном турнире «Золотая шайба». Правда, в отличие от своих взрослых товарищей по клюшкам и конькам они в этом году не смогли добиться победы. Но с таким наставником у пацанов обязательно будет «золото».

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Команда «Мустанг» благодарит за поддержку и спонсорскую помощь управление физкультуры и спорта Вязниковского района, управление образования, администрацию Стёпанцевской СОШ, а также предпринимателей Дмитрия Рябинина, Юрия и Владимира Горшковых.

Поделиться новостью

Добавить комментарий