//   Погода:
Происшествия

Мстёрское предприятие воровало электроэнергию

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» провели рейд по физическим и юридическим лицам с целью выявления фактов хищения электроэнергии. Их усилия небыли напрасными. В числе прочих на  краже света попались коммерсанты из Вязниковского района.

Как говорится в официальном пресс-релизе гарантирующего поставщика, крупный факт энерговоровства был выявлен в пос. Мстёра Вязниковского района. В отношении юридического лица был составлен акт безучётного потребления электроэнергии за повреждение пломбы госповерки на приборе учёта. Объем «похищенного света», по подсчётам специалистов Владимирэнерго, превысил 393 тыс. кВт/ч. Сумма ущерба составила примерно 2 млн. 800 тыс. рублей.

Всего в прошлом году было организовано 50 профилактических рейдов с участием представителей блоков безопасности и полиции. По всем фактам составлены акты о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии, поданы заявления в полицию для проведения проверок. По их результатам в настоящее время возбуждено 385 административных дел, 240 человек привлечены к административной ответственности, они обязаны компенсировать ущерб электросетевой компании и выплатить штраф.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. В случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании (причем сумма счета за украденную электроэнергию, как правило, в несколько раз превышает стоимость фактически потребленной электроэнергии), но и привлекается к административной ответственности с выплатой штрафа.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий