//   Погода:
Новости

Десять миллионов на «латание» дорожных дыр в городе Вязники

Нынешняя весна остро обнажила одну из главных российских бед – состояние дорожного покрытия. Бесснежная зима и температурные качели местами превратили проезжую часть не только в Вязниках, но и в большинстве городов нашей области, в сплошное решето. «Как после бомбёжки», – грустно отмечают местные автомобилисты.

Многие вязниковцы уже пересели с личного транспорта на общественный. Так они хотят сэкономить на дорогостоящем ремонте ходовой своих четырёхколёсных друзей. Пожалуй, особенно наглядно асфальтовая болезнь города проявила себя около завода «ОСВАР». «Долго ли нам ещё так мучатся?», – справедливо интересуются горожане.

В январе на ямочный ремонт вязниковских дорог было выделено около полумиллиона рублей. Работы велись на центральных улицах. В среду, 11 марта, дорожники провели ямочный ремонт наиболее аварийных участков асфальтового покрытия по ул. Железнодорожной – как раз около завода и поворота в микрорайон «Колония». В районной администрации поясняют, сейчас на асфальтовые «заплатки» осталось не более ста тысяч рублей.

Однако уже в апреле-мае «латание» асфальтовых прорех в городе, скорее всего, продолжится. Со дня на день будет размещена документация на поиск подрядчика, готового осуществить текущий ремонт дорог. Судя по цифрам, имеющимся в распоряжении «Районки», на ямочный ремонт планируется потратить примерно 10 миллионов рублей.

– В первую очередь будем заделывать ямы на наиболее оживлённых направлениях и городских дорогах,  на ремонт которых выдано предписание суда, – говорят в райадминистрации. – К сожалению, в этом году заметно снизились дотации на дорожное хозяйство из областного бюджета. Поэтому, выделенных денег явно не хватит на «закрытие» всех проблемных участков.

Что же касается более капитальных асфальтовых «ковриков» или «карточек», то на них запланировано только 8 миллионов рублей. По предварительным данным, дорожные работы пройдут на участках пяти улиц:

– Пушкинской – от ул. Рабочей до ул. Благовещенской;

– 1-ая Набережной – от ул. Антошкина до ул. Заливная;

– Заготзерно – тротуар от дома №34 до дома №15;

– Большой Московской – от ул. Герцена до ул. Советская;

– Герцена – тротуар от 1-ого Октябрьского переулка до ул. Большая Московская.

Это лишь предварительные данные. В течение года, если, конечно, в бюджете появятся дополнительные деньги, они также будут направлены на ремонт и содержание дорог. Остаётся надеяться, что это не такая уж и несбыточная перспектива.

Андрей ВЕДЕНЕЕВ.

Источник: Газета “Районка. 21 век” №11 (478) от 12 марта 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий