//   Погода:
Регион 33

Вязники предпоследние: официальная статистика рассказала о доходах жителей региона

На днях Владимирстат опубликовал доклад о размере среднемесячной начисленной заработной платы жителей Владимирской области. Данный показатель рассчитывается на основе информации о среднесписочной численности работающих и фонде оплаты труда за отчетный период, которую организации представляют в органы статистики. Зарплата рассматривается в целом по области и в разрезе муниципальных образований.

Итак, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций, с учетом субъектов малого предпринимательства, в январе – декабре 2019 года во Владимирской области составила 32590,4 рубля. Таким образом, среди 17 субъектов Центрального Федерального округа регион-33 разместился на одиннадцатом месте. Меньше получают только жители Костромской, Смоленской, Брянской, Орловской, Тамбовской и Ивановской областей.

Ещё интереснее посмотреть статистику в разрезе городов и районов Владимирской области. Картина здесь очень пёстрая. Между первым и последним местом рейтинга доходы населения разнятся более, чем в полтора раза.

Итак, больше всего зарабатывают жители Петушинского и Киржачского районов, а также города Коврова. Там средняя зарплата превышает сорок тысяч рублей.

– Лидерство объясняется наличием ряда промышленных предприятий с достаточно высоким уровнем заработной платы, которые оказывают влияние на расчет среднего показателя по муниципальному образованию, – отмечают во Владимирстате.

А вот Вязниковский район расположился на предпоследнем месте рейтинга. В среднем, жители нашей территории получают 25942 рубля. Ниже нас расположился только Муромский район, где жители в среднем зарабатывают 25156 рублей.

– В данных территориях нет крупных предприятий промышленности, а жители заняты в основном в организациях социальной сферы и сферы обслуживания, – поясняют работники статистики.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (477) от 05.03.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий