//   Погода:
Новости

Ефимьево на краю?

Жители дома №1 по улице Ефимьево города Вязники боятся, что в скором будущем часть их придомовой территории может, в прямом смысле, оказаться на краю.

Эта девятиэтажка расположена рядом с оврагом, разделяющим Ефимьево с соседним микрорайоном Дечинский. Образовался провал, часть которого, под действием сил природы, расширяется и подбирается к парковке автотранспорта, благоустроенной недавно по программе «Комфортная городская среда».

– Мы заметили, что за пару лет овраг стал ближе к дому и гаражам примерно на один метр, – отмечают местные жители. – Если так пойдёт и дальше, то в один, не очень прекрасный момент провалиться могут и припаркованные автомобили.

В администрации Вязниковского района ответили, что проблема обрушения грунта у знаменитых вязниковских холмов и не менее известных оврагах, действительно, существует. С аналогичным вопросом к местным властям, например, обращались жители микрорайона Дечинский. Там была осуществлена подсыпка обрушившегося участка.

Обращение жителей Ефимьева местные власти взяли на контроль. На место выезжали специалисты районной администрации. По их словам, пока обрушение оврага не представляет угрозы для жителей, близлежащих построек и припаркованного на автостоянке транспорта. За «поведением» оврага установлен мониторинг. Параллельно продумываются варианты по укреплению склона оврага.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №10 (477) от 05.03.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий