//   Погода:
Новости

«Вязникам» нашли нового хозяина?

Необычная «движуха» около гостиницы «Вязники» не могла не привлечь внимания жителей. В «Районку» позвонили сразу несколько читателей и рассказали, что из здания выносят старую мебель и оборудование. Объяснение оказалось простым – у гостиницы «Вязники» наконец-то появился потенциальный хозяин, а точнее хозяйка.

К слову, пустить «Вязники» с молотка оказалось делом непростым и совсем не быстрым. Первоначально за здание, без учёта помещения ресторана «Вязники», местные власти просили 68 миллионов рублей. На такое предложение инвесторы не клюнули. Пришлось умерить аппетиты. Ценник упал до 38 миллионов. Однако потенциальные покупатели всё не появлялись.

Ничего не оставалось делать, как опускать цену дальше. В конце концов, максимальная цена, которую на аукционе предложил инвестор, едва превысила 10 миллионов рублей. На первый взгляд кажется, что МУП «Фонд» в оперативном управлении которого находилась гостиница, продешевил. Однако заместитель главы районной администрации, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и землеустройству Евгения Илларионова отметила, что простаивающее здание обходится районному бюджету в приличные деньги.

В сети интернет некоторые вязниковцы задаются вопросом: почему бы местным властям самим не возродить гостиничное дело? Ответ прост:  всё  упирается в деньги. Зданию требуется серьёзный внешний и внутренний ремонт. Специалисты оценили затраты на реконструкцию в несколько десятков миллионов рублей. Деньги в районном бюджете на эти цели, как несложно догадаться, отсутствуют. Получается, пристроить пустующую гостиницу в надёжные руки по сходной цене – наиболее правильное решение.

Покупателем оказалась жительница Камешковского района. Она уже подписала соответствующий контракт и внесла часть денег. Инвестор просила пока не публиковать её фамилию. В телефонном разговоре с корреспондентом нашей газеты она пояснила, что планирует использовать «Вязники» по прямому назначению – как гостиницу.

Судя по всему, новая хозяйка «Вязников» уже имеет опыт работы в гостиничном бизнесе. Планы у неё наполеоновские. К маю намечено открытие номеров на втором этаже. К концу года будут отремонтированы фасад, крыша, холлы и большая часть номерного фонда. Предполагается, что гостиница «Вязники» станет ещё одним объектом в рамках создания в городе пешеходной туристической зоны, которую по аналогии с Владимиром называют «Улицей Никольской».

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №9 (476) от 27.02.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий