//   Погода:
Новости

Лучший муниципальный служащий Вязниковского района предложила организовать «Клязьма-фест»

В администрации Вязниковского района выбрали лучшего муниципального служащего, который будет представлять нашу территорию на региональном уровне. Конкурс проводится ежегодно в рамках реализации государственной программы Владимирской области “Развитие государственной гражданской службы». Цель – совершенствование кадровой работы, обмен опытом и раскрытие творческого потенциала сотрудников местных администраций и муниципальных предприятий.

Статистика говорит о том, что в настоящее время большинство муниципальных служащих региона-33 – женщины. Именно на их хрупкие плечи ложится груз ответственности за социальное обслуживание, развитие образования, экономики, а порой и жилищно-коммунального хозяйства городов и районов. Вот и в нашей территории за право стать лучшей соревновались три представительницы прекрасной половины человечества.

Каждая конкурсантка в течение 10 минут рассказывала о себе и представляла собственный проект. Затем отвечала на вопросы жюри. Оценивался ряд параметров – от глубины раскрытия выбранной темы до умения держаться на публике.

Право первой «держать слово» выпало ответственному секретарю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анастасии Ворониной. Она уже опытный участник подобных профессиональных состязаний, а в 2017 году даже выходила на областной уровень. На этот раз Анастасия подробно рассказала о новых формах работы с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации.

– С 2019 года у нас используется такой социальный институт, как «Куратор случая», – отметила конкурсантка. – За каждой семьёй закрепляется ответственный. Это может быть сосед, односельчанин или совершенно посторонний специалист, сопровождающий несовершеннолетнего и его семью с целью вывода из социально опасного положения.

Вторая конкурсантка – главный специалист отдела делопроизводства управления аппарата райадминистрации Ксения Горожанова – сосредоточила своё внимание на развитии такого современного метода взаимодействия врачей и пациентов, как онлайн-медицина. По мнению девушки, интернетом сегодня пользуется не только молодёжь, но и люди более старшего возраста. Выход во «всемирную паутину» может не только стать средством общения, но и сделать более доступным оказание медицинской помощи. Ксения Михайловна предложила проект по оказанию врачами Вязниковской районной больницы консультаций с помощью средств видеосвязи. В смете проекта даже запланированы деньги для приобретения недорогих планшетных компьютеров с доступом к мобильному интернету для пенсионеров, не имеющих пока собственных средств коммуникации.

Председатель конкурсной комиссии, глава районной администрации Игорь Зинин назвал идею интересной. При этом он обозначил ряд проблем, с которыми Ксения может столкнуться при реализации своего предложения. Самая главная – отсутствие необходимых врачей, готовых консультировать пациентов онлайн. Другой подводный камень – оплата труда медиков. Кто заплатит за удалённую консультацию? Едва ли трудозатраты врача можно будет покрыть из фонда ОМС. Похожий проект сейчас, кстати, продвигает один из крупнейших российских банков. Но в этом случае финансовая организация берёт на себя оплату труда удалённых консультантов в области здоровья.

Наконец, третья участница – главный специалист отдела налоговых и неналоговых доходов финансового управления администрации района Екатерина Купчихина – сделала ставку на развитие досуга, а также поддержку местных производителей и ремесленников. Муниципал выступила с идеей организовать в летнем парке на улице Герцена двухдневный фестиваль ремёсел под названием «Клязьма-фест».

– В нашем городе много талантливых мастеров-ремесленников. Они, что называется, варятся в собственном соку и редко представляют работы для широкой публики, – говорит Екатерина. – Фестиваль мог бы объединить мастеров, помочь им найти новых клиентов. Для района же такое событие станет способом для привлечения туристов.

Девушка призналась, что, готовясь к конкурсу и разрабатывая проект, обратилась за помощью к разным группам населения. Первоначальная идея звучала, как создание крестьянско-фермерского хозяйства. Но, выслушав все доводы «за» и «против», Екатерина Купчихина решила сменить вектор. И не прогадала. Именно её проект в итоге стал победителем.

– Очень волновалась. Хотела максимально лаконично и чётко донести идею до членов жюри, – говорит победительница местного этапа. – Уверена, что мне удастся организовать этот фестиваль. Он нужен нашему району и будет интересен гостям Вязниковской земли.

Игорь Зинин поздравил Екатерину Купчихину и пожелал ей не менее уверенно выступить на областном уровне.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №9 (476) от 27.02.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий