//   Погода:
Новости

Всех впускать, никого не выпускать: медицинский хедхантинг по-вязниковски

Примерно полтора года назад Вязниковский район подписал соглашение с Нижегородской медицинской академией и Ковровским медколледжем. Суть договора – преференции для молодых вязниковцев, которые пожелали связать свою карьеру с медициной.

Первая часть соглашения пока выполняется исправно: студенты-медики из нашего района проходят обучение в профильных образовательных учреждениях. Но вот готовы ли они, после получения дипломов, вернуться в родные края? По последней информации, здравоохранению нашей территории недостаёт примерно полусотни специалистов. Чтобы удовлетворить этот кадровый голод, самым эффективным принципом подбора медицинских кадров можно условно назвать: «всех впускать, никого не выпускать».

Несмотря на то, что полномочия в сфере здравоохранения переданы на уровень области, местные власти продолжают активно заниматься медицинским хедхантингом (перевод с англ. «охота за головами»), ну, то есть, подбором персонала. Не так давно глава районной администрации посетил Ковровский медколледж, а в понедельник, 17 февраля, 13 студенток второго и третьего курсов приехали в Вязники. Все девушки – уроженки нашего района.

– Я считаю, что где родилась, там и пригодилась, – отметила на встрече третьекурсница по имени Алёна. – Твёрдо решила для себя вернуться на работу в родную территорию, однако после получения среднего специального образования хочется поступить в Нижегородскую медицинскую академию и продолжить обучение.

Аналогичное желание высказали ещё несколько девушек. Однако, прежде всего, студентки интересовались возможностями трудоустройства в Вязниковской районной больнице.  Их заверили: работа найдётся для каждой, и не на одну ставку.

– Вы находитесь в уникальном положении, – обратился к студенткам глава района Александр Максимов. – Ещё не закончили учиться, а уже знаете, что работодатели готовы выстраиваться за вами в очередь. Но, хочется надеяться, что карьеру вы начнёте строить именно в нашем районе.

Что же касается заработной платы, то, как рассказала главный врач Вязниковской РБ Светлана Максимова, у среднего медицинского персонала она составляет чуть более 25 000 рублей в месяц. Правда, сразу после ученической скамьи на такие деньги молодым фельдшерам, акушеркам и медсёстрам рассчитывать не приходится. Для начала нужно показать себя и активно потрудиться.

– Я знаю принципы работы в крупных городах и частных медцентрах. Там текучка среднего медицинского персонала, и за особенно молодые кадры руководство не держится, – отметила главврач. – У нас же существует практика наставничества. Опытные специалисты будут вас в прямом смысле  водить за руку.

Студенткам рассказали также о «подъёмных» выплатах и льготах, которые ожидают медиков в Вязниковском районе. Светлана Максимова пригласила девушек пройти практику на базе райбольницы, а летом попробовать свои силы уже в качестве специалистов. В общем, для потенциальных сотрудников администрация медучреждения и районные власти готовы на многое.

Кульминацией встречи стала экскурсия по корпусам Вязниковской РБ. Главный врач пообещала, что там студенток ждёт сюрприз. Надеемся, приятный!

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (475) от 20.02.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий