//   Погода:
Новости

Когда душа поёт в стиле «Ретро»

16 февраля в вязниковском городском центре культуры и отдыха «Спутник» состоялся большой гала-концерт лауреатов традиционного фестиваля-конкурса исполнителей песен ХХ века «Ретро-2020. По волнам нашей памяти». Участие в нём приняли тридцать шесть исполнителей и коллективов со всего Вязниковского района и даже гости из Суздаля. В репертуаре – только лучшие шлягеры 60-х, 70-х и 80-х годов.

В этом году фестиваль был посвящен творчеству вокально-инструментальных ансамблей. Ведущие перенесли всех зрителей в атмосферу советской романтики, когда почти в каждом населённом пункте был свой ВИА, а паренёк с гитарой по умолчанию становился любимцем местных девчонок.

В Вязниках, разумеется, тоже были свои ВИА. Они исполняли не только песни известных коллективов, но и сами сочиняли стихи, которые впоследствии ложились на гитарные аккорды. И пусть музыканты-стиляги  давно остепенились,  дух вокально-инструментальной песни живёт в них и по сей день. Возможно, именно поэтому гала-концерт «Ретро-2020» получился по-настоящему зажигательным.

Со сцены звучали всем знакомые и любимые песни, легендарные ретро-хиты, которые с удовольствием подхватывали зрители. Гала-концерт привлек к себе внимание не только старшего поколения, но и молодёжи.

Открыл творческий марафон театр песни «Сюрприз» с композицией «Наши песни» из репертуара группы «Сябры». Взбодрил зрителей и вокал Елены Чириковой. Девушка под аккомпанемент электрогитары мстёрского рок-музыканта Александра Лабутина замечательно исполнила песню Александра Градского «Вот так папа пел».

Каждый исполнитель и коллектив были удостоены званий лауреатов конкурса в номинациях: «Ретро-песня», «Открытие», «Голос», «Овация», «Ностальгия», «Арт-песня», «Верность песне». Кроме дипломов и памятных подарков, которые получили все участники гала-концерта, были вручены и специальные призы от членов жюри.

Фестиваль ещё раз доказал, что хорошей песне покорны все возрасты, и она будет жить в веках. А вот смогут также, спустя полвека, зажигать сердца современные отечественные хиты? Гадать не будем. Поживём, услышим…

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (475) от 20.02.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий