//   Погода:
Новости

Бракосочетание с историческим колоритом в обновлённом антураже

14 февраля, после капитального ремонта, открылся отдел ЗАГС администрации Вязниковского района.

С этим знаменательным событием всех вязниковцев поздравили заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов, глава Вязниковского района Александр Максимов и директор департамента юстиции администрации Владимирской области Галина Гунба. От имени главы администрации района Игоря Зинина участников церемонии приветствовала начальник управления аппарата администрации района Елена Максимова.

Роман Кавинов отметил, что красивый, изысканно оформленный в нежных тонах  интерьер и обилие света превратили помещение ЗАГСа в настоящий Дворец бракосочетаний. А Александр Максимов пожелал вязниковцам, чтобы в их жизни было как можно больше приятных поводов для посещения этих прекрасных залов.

Далее состоялась торжественная свадебная церемония. В этот день семейными узами себя связали Кирилл и Олеся. По случайному, счастливому стечению обстоятельств они оказались среди первых новобрачных в обновленном ЗАГСе.

Регистрация прошла по оригинальному сценарию. Это был обряд с русскими народными  элементами. Для жениха и невесты пели величальные песни, обвязывали им руки, чтобы семейные узы были крепкими, давали традиционные советы и наставления. В зале молодых встретили актёры в образе Петра и Февронии, святых покровителей семьи и брака.

Церемонию бракосочетания провела заведующий отделом ЗАГС Светлана Самсонова. Молодожёны  произнесли долгожданное “да”, обменялись кольцами, скрепили свой союз поцелуем и получили свидетельство о том, что теперь они законные муж и жена.

Вместе с Муромскими святыми все собравшиеся пожелали молодым здоровья, благополучия, чистой и бескорыстной любви на долгие годы. А также гости выразили надежду, что в скором времени супруги посетят обновленные залы, чтобы зарегистрировать рождение своего первенца.

Екатерина КУРЛЫШЕВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №8 (475) от 20.02.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий