//   Погода:
Новости

Выходные со снежными забавами

Минувшие выходные в Вязниковском районе выдались по-хорошему зимними. Во-первых, постаралась погода. Наконец, в дневное время установились более или менее ощутимые морозы и выпало достаточно снега. Во-вторых, своё слово сказали и местные власти, под эгидой которых на спортивной базе улицы Муромская в субботу состоялся муниципальный этап массовой гонки «Лыжня России», а в воскресенье прошли «Зимние забавы».

«Лыжня России» – это уже полюбившийся тысячам вязниковцев  праздник спорта. В этом году на старт вышли свыше 500 лыжников из Вязниковского и Гороховецкого районов. Самому юному лыжнику не исполнилось и трёх лет, а самому возрастному – уже за семьдесят.

Для каждой возрастной категории была подготовлена своя дистанция. Воспитанники детсадов и представители вязниковского общества инвалидов преодолевали 500-метровый отрезок. Самым подготовленным спортсменам покорилась лыжня длиною в 5 километров.

Устроители гонок постарались не оставить без внимания никого из участников. Специальным призом от местного отделения партии «Единая Россия» была отмечена семья Базановых. Они – постоянные участники «Лыжни России» и не раз становились лидерами в своих заездах. Как рассказал глава семьи Александр, секрет спортивных успехов – в постоянных тренировках и традиции проводить свободное время не у экрана телевизора, а на лыжной трассе.

– Трасса сделана прекрасно. До старта уже успела попробовать. Бежать, уверена, будет легко, – поделилась с «Районкой» Аполлинария Базанова. – Мне выпала возможность пробежать трассу 2 километра 20 метров, в честь наступившего 2020 года.

Все победители были награждены кубками и грамотами. В каждой из категорий нескольким десяткам наиболее быстрых лыжников вручались шапочки с эмблемой соревнований. Кроме того, на финише всех желающих ждал горячий чай с пряниками.

После завершения «Лыжни России» спортивная база пустовала недолго. Уже на следующий день, в воскресенье здесь развернулся праздник «Зимние забавы». Найти себе занятие по душе и силам мог каждый. Действовало несколько трасс для тюбинга, работал прокат ватрушек. Любители более активного времяпрепровождения участвовали в весёлых конкурсах от клубов по месту жительства. Тут были и снежки, и бой мешками, и метание веников. Не остались без внимания и командные эстафеты: дети прыгали с мётлами, бегали в связанных валенках, перетягивали канат, сидя на ледянках.

«Зимние забавы» длились более двух часов. Со стороны действо напоминало броуновское движение. Как потом писали участники в социальных сетях, многие состязания были «немного сумасшедшими», но очень добрыми и весёлыми. Пожалуй, именно это высказывание может охарактеризовать праздник в целом.

Ну, а уже с понедельника погода вновь развернулась в сторону тепла. Снег начал потихоньку таять. Теперь будем ждать уже забав весенних – не за горами Масленица, которая в этом году выпадает на 1 марта.

Яна ХВАТОВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №7 (474) от 13 февраля 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий