//   Погода:
Новости

Вязниковских студентов пригласили на инновационное сельхозпредприятие

В преддверии Дня студента в Вязниковский технико-экономический колледж пришли гости, чтобы поздравить ребят и поговорить о вопросах обучения в высших учебных заведениях и будущем трудоустройстве.

По сложившейся традиции, накануне праздника, глава администрации Игорь Зинин встречается со студентами на дебатах, чтобы обсудить актуальные вопросы развития территории. Вместе с ним в гости к учащимся  пришли директор Вязниковского Центра занятости населения Кирилл Лапшин, деканы Нижегородской сельскохозяйственной академии Евгений Пугачев и Евгений Михалёв, а также представители бизнеса, которые хотят открыть в Вязниковском районе новое сельхозпредприятие.

В частности, инвесторы рассказали о строительстве площадки высокотехнологичного инновационного агропромышленного комплекса. Было предложено прибегнуть к практике студенческих отрядов, в рамках которых вырастить для себя будущих специалистов. Игорь Зинин отметил, что для ребят это будет хорошая возможность оценить свои силы и применить на практике теоретические знания, полученные в техникуме. Потенциальные работодатели пообещали, что к каждому желающему будет индивидуальный подход и возможность совмещать учёбу и работу.

Представители Нижегородской сельскохозяйственной академии  рассказали о перспективах, которые перед молодыми людьми открывает их  ВУЗ, отметив, что век цифровых технологий никогда не отменит работу на земле, а потому высококвалифицированные специалисты в этой сфере всегда будут востребованы на рынке труда.

С ответным словом выступили учащиеся колледжа. Лидеры студенческого самоуправления подготовили презентацию своих достижений  за прошедший учебный год и планов на будущее. И, действительно, ребятам есть чем гордиться. Они неоднократно добивались положительных результатов в учебной и волонтерской деятельности, были призёрами разных олимпиад. Иными словами, в Вязниковском районе подрастает хорошая команда профессионалов.

Екатерина КУРЛЫШЕВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №5 (472) от 30 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий