//   Погода:
Новости

На «пекинке» поменяют схему движения

ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород» распространил информацию об изменении схемы движения по федеральной трассе «М-7» в районе города Вязники. Изменения начнут действовать с 1 февраля и связаны с продолжением строительства двухуровневой развязки на 300-м километре «пекинки».

Напомним, строительство двухуровневой транспортной развязки ведется с сентября прошлого года и должно завершиться в декабре нынешнего года. Она позволит развести потоки транзитного и городского транспорта, обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе. Это первый подобный объект во Владимирской области, который строится в черте населённого пункта.

Как и обещали дорожники, в январе завершилось строительство дороги-дублёра федеральной магистрали. Она проходит практически параллельно «М-7» и также состоит из четырёх полос – по две в каждом направлении. Вдоль нового участка, длинной 750 метров, установлено освещение. Движение на пересечении М-7 «Волга» и региональной дороги г. Вязники-ст.Вязники будет регулироваться светофором. Проезд по перекрестку возможен прямо и направо. Развернуться в сторону Нижнего Новгорода можно будет на регулируемом перекрестке  295 км трассы, проехав через ул. Железнодорожная, а в сторону Москвы – на разворотной петле  303 километра.

– «Упрдор Москва-Нижний Новгород» просит водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, – отмечают федеральные дорожники. –  Учитывайте информацию об изменении схемы движения при планировании своего маршрута.

Впрочем, ещё до описанных перемен местные водители столкнулись с существенными сложностями. На ремонтируемом участке происходят аварии, из-за которых на «пекинке» вырастают многокилометровые заторы. На недавнем совещании по строительству развязки представители районной администрации поднимали данный вопрос. Было озвучено, что решением проблемы может стать открытие муромского поворота, где есть светофорное регулирование и возможность безопасно совершить манёвры. Федеральные дорожники и представители областной Госавтоинспекции пообещали изучить данное предложение.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №5 (472) от 30 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий