//   Погода:
Регион 33

Депутат-вязниковец вручил удостоверения «детям войны»

Заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Роман Кавинов принял участие в церемонии вручения удостоверений «детям войны»

Областной закон «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет» был принят в сентябре 2019 года. Напомним, президиум политсовета партии дал поручение фракции «Единая Россия» в областном парламенте разработать законопроект и внести его на рассмотрение в Законодательное Собрание. Его неофициальное название – закон о «детях войны». Закон закрепил их статус и право на получение ряда социальных льгот.

В полную силу закон заработал с 1 января 2020 года, так как на исполнение отдельных норм закона необходимо было предусмотреть средства в областном бюджете. В частности, на печать удостоверений «детей войны». Их торжественно вручили сегодня на встрече с ветеранским активом в областном департаменте социальной защиты населения. По поручению Секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия», спикера областного парламента Владимира Киселева в церемонии принял участие заместитель Секретаря регионального отделения партии Роман Кавинов.

Одним из первых получил удостоверение бравый командир танковой части из округа Муром Ефим Иосифович Абрамович. А вот удостоверение №2 было вручено немного раньше – активистке из Собинки Марии Николаевне Рейпольской. Она не смогла присутствовать на встрече, документ ей доставили на дом. Вообще, глава администрации Собинского района Александр Разов добился, чтобы первую партию удостоверений собинцам вручили еще к Новому году. Считается, что именно жители Собинского района стояли у истоков этого общественного движения в 33-м регионе – здесь проживает 3 тысячи «детей войны». А наиболее массовая (более 10 тыс. членов) и активная организация – в Коврове (руководитель – Наталия Заболотная).

– Безусловно, наши земляки, испытавшие серьезные лишения в годы войны и взявшие на себя важный и ответственный груз по восстановлению страны в послевоенное время, достойны того, чтобы иметь особый статус и привилегии, – подчеркнул, приветствуя участников встречи, Роман Кавинов. –  Когда депутаты приступили к работе над законопроектом, то именно благодаря вам – активистам и представителям общественных организаций, которые оказывали поддержку «детям войны» на общественных началах, вели большую просветительскую и патриотическую работу, – были сформированы базовые принципы и параметры закона. Главное, конечно, что удалось установить статус «детей войны». Законодательное Собрание Владимирской области всегда поддерживало проекты федеральных законов о том, чтобы на федеральном уровне установить соответствующую категорию. Тем более, год особый – год 75-летия Великой Победы.

Роман Валерьевич призвал участников совещания продолжать разъяснение закона в территориях и положительно оценил роль департамента соцзащиты в реализации его норм. В настоящее время составлены графики торжественного вручения удостоверений «детей войны» во всех городах и районах области. Такие мероприятия будут проводиться в сельских администрациях, КТОСах, клубах и библиотеках.

По материалам пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия».

Источник: Газета “Районка, 21 век” №5 (472) от 30 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий