//   Погода:
Новости

Середина января – время для ямочного ремонта

Такого жители города не видели уже давно. Посреди календарной зимы в городе начался ямочный ремонт дорог. Инициатива местных властей вызвала удивление вязниковцев.

Нынешняя зима с коммунальной точки зрения оценивается двояко. Тёплая погода и отсутствие снега не доставляют особых хлопот компании, выигравшей торги на содержание городских дорог. Но в то же время, постоянная влажность и перепады температуры отрицательно сказываются на состоянии дорожного полотна. В таких условиях маленькие трещинки в асфальте под колёсами автотранспорта за считанные дни превращаются в глубокие ямы.

Именно поэтому решено было срочно провести хотя бы ямочный ремонт наиболее оживлённых и разбитых участков городских транспортных артерий. В понедельник, 20 января, работа кипела на улице Ленина. Самые большие выбоины здесь возникли в районе светофоров и перекрёстков.

– На текущий ремонт дорог мы выделили из бюджета примерно полмиллиона рублей, – констатируют в райадминистрации. – Признаём, что делать ремонт в таких условиях – это временно-вынужденная мера, однако необходимо остановить дальнейшее разрушение проезжей части.

Работы выполняются с использованием «литого асфальта». Это современная смесь, которая изготавливается по специальной технологии. Она самостоятельно набирает плотность, достаточную для эксплуатации, что уменьшает затраты на её укладку и ускоряет процесс сооружения дороги. Ремонт может выполняться при любой погоде.

Когда позволит погода, работы будут продолжены. Местные власти обещают, что в ближайших планах значатся ремонт дороги в районе завода «ОСВАР» и восстановление наиболее аварийных участков на других центральных улицах города.

Алексей ЗАХАРОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 3(470) от 23 января 2020 года.

Поделиться новостью

Добавить комментарий