//   Погода:
Новости

Новогодняя «сбыча мечт»

Для 8 вязниковских семей, проживавших в ветхих бараках, мечты о новом благоустроенном жилье исполнились уже в самом начале 2020-го года.

В рамках реализации областной адресной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» ключи от новых квартир в среду, 15 января, получили вязниковцы, которые до этого вынуждены были жить в ветхих домах, расположенных на улицах Привокзальная (м-н Новязники), Краснофлотская, Физкультурная. Квартиры для них были приобретены в новостройке, расположенной в микрорайоне Текмаш. Восемь квартир общей площадью 359,6 кв. м обошлись федеральному, областному и местному бюджетам в 12,2 миллиона рублей.

Застройщиком выступила специализированная вязниковская компания. Её руководитель Олег Мартьянов рассказал, что здание возводилось в соответствии со всеми нормами, на материалах не экономили.

– Для нас это был первый подобный проект, поэтому старались всё делать на совесть, – поделился застройщик. – Сроки строительства были сжатые. Сейчас зданию необходимо немного отстоятся, но, я уверен, что новосёлы быстро оценят по достоинству нашу работу.  Уверен, что этот дом, с точки зрения тепло- и шумоизоляции, будет выгодно отличаться от аналогичных социальных многоэтажек.

С новосельем счастливчиков поздравили первые лица Вязниковского района, а также представитель Законодательного Собрания Владимирской области и региональной администрации.

– После 2012 года в городе Вязники аварийными были признаны 25 домов, – отметили на торжественной встрече. –  Строительство новых жилых зданий ведётся, а это значит, что есть задел на дальнейшее переселение людей из бараков.

При этом, как подчеркнула представитель областного департамента ЖКХ Елена Смирнова, в следующем году объёмы финансирования мероприятий по переселению будут увеличиваться. К 2024 году расселёнными должны быть все указанные выше аварийные дома.

Новосёлы не могли сдержать слёз радости. Многие ждали этого момента полжизни. Для более молодых переселенцев квартира в современном доме – большое подспорье, чтобы продолжить жить и работать в родном городе.

– Я проживала на улице Физкультурной. Дом находился в удручающем состоянии. Переселения ждала около трёх лет, – рассказала девятнадцатилетняя Александра Дергунова. – Сейчас мне предоставили хорошую двухкомнатную квартиру. Пока семьёй ещё не обзавелась, но думаю, что своя крыша над головой в новостройке – отличный старт для самостоятельной жизни.

Яна ХВАТОВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №2 (469) от 16 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий