//   Погода:
Новости

Окунуться в крещенскую прорубь можно будет в деревне Акиньшино

В воскресенье, 19 января, православные будут отмечать один из главных религиозных праздников – Крещение Господне. По традиции в ночь с 18 на 19 января проходят  крещенские купания. Это знаковый момент не только для верующих, но и очень ответственный период для сотрудников экстренных служб и лиц, отвечающих за общественную безопасность.

Официально в Вязниковском районе создано одно место для крещенского купания – на источнике Свято-Казанского скита в районе деревни Акиньшино. Локация для проведения обряда согласована с представителями Русской Православной Церкви и органами санитарно-эпидемиологического надзора.

Как сообщают в районном управлении по делам ГО и ЧС, купель расположена в помещении.  Для безопасного спуска в воду и выхода из воды установлены сходни, оборудованы специальные клети, исключающие уход людей под лед и на глубину. Также установлены ограждения для недопущения выхода людей на лед, имеется освещение, стационарные туалеты, отапливаемые раздевалки.

– До начала мероприятий планируется выполнить очистку от снега прилегающей территории, подъездных путей и разворотной площадки для автотранспорта, – отмечает главный инженер Управления ГОиЧС Анастасия Хенова.

В месте купания будут вести дежурство спасатели, полиция, а также представители добровольной народной дружины. Для работы медицинского персонала в период проведения Крещенских купаний организуют отдельное отапливаемое помещение. Будет работать пункт  питания с горячим чаем и пирогами.

– Во избежание несчастных случаев в местах массового скопления людей на водных объектах, мы рекомендуем участникам купаний выполнять все требования и рекомендации  организаторов: исключить употребление спиртных напитков, не нарушать общественный порядок, не выходить на лед большими группами, не пытаться без разрешения проезжать на личном транспорте к месту купаний, не оставлять без присмотра детей,  – поясняет Анастасия Павловна. – В случае возникновения предпосылок к несчастным случаям, следует немедленно сообщать об этом представителям органов местной власти, службы охраны общественного порядка, спасателям, врачам «Скорой помощи», находящимся в местах проведения праздничных мероприятий.

Подготовила Яна ХВАТОВА.

Источник: газета “Районка, 21 век” №2 (469) от 16 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий