//   Погода:
Новости

И обезоружили, и на лопатки уложили

Вязниковский спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» впервые принял в своём зале межрегиональный турнир по рукопашному бою среди мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 11 лет. Участие в нём приняли более 120 спортсменов из Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей.

Турнир проходил в два тура. Сначала юные рукопашники демонстрировали умение использовать приёмы самообороны. Судья вытягивал билет, в котором значился тот или иной элемент, а участник демонстрировал уровень владения боевыми навыками. Предлагалось, в частности, обезоружить противника, выполнить разнообразные захваты и подножки. Оценивалась чёткость  выполнения основных движений.

– Чтобы выйти во второй тур, спортсмену необходимо набрать более 90 баллов, – рассказал главный судья соревнований, вице-президент областной Федерации рукопашного боя Алексей Аганичев. – Далее проходят спарринги. Часть из них организована по круговой системе, часть – по олимпийской, на выбывание.

Для многих ребят соревнования стали первой пробой сил. Алексей Владимирович высоко оценил подготовку бойцов. При этом он отметил, что рукопашный бой, как вид спорта, в последние годы набирает обороты и пользуется популярностью у подрастающего поколения. В Вязниковском районе также действуют профильные секции. Их воспитанники продемонстрировали хорошие бойцовские навыки и силу духа.

Команда Вязниковского района была представлена 26 участниками.

15 «бойцов» заняли призовые места:

Возраст 8-9 лет:

1 место – Баёва Диана, тренер Тарасов С.А.

1 место – Климов Кирилл, тренер Балезин Ю.А.

1 место – Железняков Даниил, тренер Балезин Ю.А.

2 место – Седов Владислав.

2 место – Поташов Амир.

3 место – Леонтьев Илья.

3 место – Лбов Евгений.

3 место – Антановский Марк.

Возраст 10-11 лет:

2 место – Сивяков Егор.

3 место – Стулягин Виктор.

3 место – Дмитриев Иван.

3 место – Соловьёв Артур.

3 место – Рогожин Данил.

3 место – Хаджаев Мухамед.

3 место – Желандинов Михаил.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: газета “Районка, 21 век” №2 (469) от 16 января 2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий