//   Погода:
Новости

В 2019 году для детей-сирот в Вязниках приобрели 17 квартир

Накануне 2020 года в администрации Вязниковского района торжественно вручили ключи от новых квартир молодым людям, которые воспитывались без попечения родителей. Ежегодно из федерального и областного бюджетов на новоселье для сирот выделяются миллионы рублей. В 2019 году для этой категории граждан приобрели 17 квартир.

В конце декабря возможность встретить Новый год в собственном жилье получили два молодых человека – Иван и Николай. Оба они остались в детстве без родительского внимания и крыши над головой. Парни окончили школу и получили среднее специальное образование. Сейчас ребята готовятся к службе в армии, после которой планируют вернуться в родной район. Комфортное жильё будет очень кстати для старта в самостоятельную взрослую жизнь.

– Мы покупаем как квартиры во вторичном фонде, так и новое жильё, – пояснили «Районке» в управлении образования, – Ивану и Николаю повезло. Они получают жильё в новостройке на улице Ленина, где есть не только минимальный ремонт, вся необходимая сантехника и газовая плита, но и индивидуальное газовое отопление. Площадь каждой из двух квартир – более 40 квадратных метров.

Новосёлов поздравил глава районной администрации Игорь Зинин. Он пожелал ребятам хорошей службы в рядах Вооружённых Сил, а после демобилизации обязательно вернуться домой, где их будут ждать не только собственное жильё, но и рабочие места.

Анатолий ЧЕРНОГОРСКИЙ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №1 (468) от 10.01.2020 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий