//   Погода:
Новости

В Вязниках прошла новогодняя тренировка по мотокроссу (Фоторепортаж)

Стало традицией в первые дни Нового года в Вязниках проводить открытую тренировку по мотокроссу. И пусть под колёсами байков вместо земли снег и лёд – настоящим экстремалам зимние заезды только в радость.

Новогодняя тренировка, по словам организаторов, проходит уже в третий раз и второй – около микрорайона Дечинский, где силами энтузиастов гонщиков в чистом поле была создана гоночная трасса.  К сожалению, в этом году из-за дождливого лета у устроителей было мало времени на её подготовку.

– Всё доводили до ума буквально за несколько дней до стартов, – рассказал Вадим Козлов. – Несколько расширили пространство для гонок, оборудовали трамплин. Теперь можно продемонстрировать как скоростные возможности, так и умение управлять техникой.

В программе заездов значились 10 классов мотоциклов от лёгких байков с двигателем 65 кубических сантиметров, до тяжёлых мотоциклов с коляской. Впервые к ним добавились ещё и «детские» квадрациклы с объёмом двигателей 100 и 200 кубических сантиметров. В общей сложности заявку подали 72 участника из Владимирской, Нижегородской, Ярославской, Ивановской, Московской областей, города Москвы, а также республики Карелия.

Гостьей из карельского города Костомукша оказалась девятилетняя Анжелика Плотникова. Девушка занимается гонками всего второй год. Она выступает на квадрацикле с красивым номером 555. Вместе с родителями она решила попробовать свои силы в открытой тренировке в Вязниках. Ради этого семья преодолела почти полторы тысяч километров.

 

– Ездим по соревнованиям, общаемся с нашими единомышленниками-спортсменами по квадра-кроссу. Про Вязники нам рассказывали много хорошего, вот решили увидеть своими глазами, – рассказал отец юной экстремалки Илья. – Сюда ехали через Волонец, где также проходили зимние мотосостязания. В вашем городе нам очень понравилась трасса – она большая и скоростная, редко где такие встретишь!

Сама по себе тренировка вышла очень зрелищной. Спортсмены выжимали из техники всё до последней лошадиной силы, подбрасывая вверх, на радость многочисленным зрителям, клубы снега. Особенно всем гостям пришёлся по душе заезды мотоциклов с колясками. Успех здесь зависел не только от мастерства гонщика, но и от партнёра, который находился в «люльке». Последние всеми силами пытались удержать технику на вираже, порой почти полностью свешиваясь за колясочный борт.

Соревнования проходили по классической системе – 10 минут плюс два круга. Тренировку открыл заместитель главы районной администрации, начальник управления физкультуры и спорта Александр Лазарев. Он пожелал всем гонщикам успехов и поменьше падений. Также Александр Александрович отметил, что не исключает возможности внесения зимнего мотокросса в официальный календарь спортивных событий.

Результаты соревнований будут опубликованы в ближайшем выпуске «Районки».

Источник: Вязники.Рф.

Поделиться новостью

Добавить комментарий