//   Погода:
Новости

Зобищенское просветление

На днях в редакцию «Районки» позвонили жители деревни Зобищи, расположенной вдоль дороги на Никологоры рядом с посёлком Лукново. Люди рассказали, что вот уже несколько лет по ночам у них царит «тьма египетская».

– Особенно страшно ходить зимой. Темнеет рано, до единственного колодцы многим надо пройти полдеревни, – рассказали наши читатели. – Да и по ночам пожилые селяне опасаются проводить время в одиночестве. Мало ли какие личности под покровом сумерек шастают.

В настоящее время освещением населённых пунктов вдоль областных дорог занимается «Владупрдор». Именно так новые фонари появились, скажем, в Паустове. По логике, должно было перепасть и Зобищам. Вот только областные дорожники, к которым на первых порах обратилась «Районка», отметили, что деревня в ближайших планах по освещению не значится.

К счастью, на выручку пришли местные власти. За собственный счёт они установили в деревне три фонаря. Глава сельской администрации Андрей Рыжиков пообещал, что в ближайшее время будет повешен ещё один светильник. Он уже приобретён, вот только у муниципалитета нет вышки, чтобы его смонтировать, а соответствующая техника в городе занята. Как только она освободится, начатое в Зобищах просветление будет доведено до конца. Ловим Андрея Викторовича на слове.

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 50 (466) от 19.12.2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий