//   Погода:
Происшествия

Мусорную свалку удалось потушить

В Вязниковском районе удалось потушить мусорный полигон в районе деревни Симонцево, принадлежащий компании ООО «ЭкоТех». Возгорание началось внутри свалки. Почти неделю с ним боролись специалисты МЧС, местные власти и сотрудники фирмы, эксплуатирующей полигон.

Напомним, сообщение о горении мусора на свалке поступило 23 ноября. Справиться с огнём своими силами коммерческая фирма, занимающаяся перегрузкой отходов, не смогла. На помощь были вызваны специалисты третьего отряда Федеральной противопожарной службы, спецтехникой помогла и администрация района. Велась активная проливка очага возгорания водой, которую везли с окрестных прудов. Также для тушения использовался грунт.

— Тление на свалке было устранено в понедельник, 2 декабря к 16.30. МЧС привлекалось в качестве вспомогательной силы по ликвидации возгорания, — отмечают в пресс-службе управления МЧС по Владимирской области. К тушению были привлечены 9 человек и 3 единицы техники. Задействовался передвижной пожарный водоём объёмом 30 тонн. Работала оперативная группа Вязниковского пожарно-спасательного гарнизона.

Как отмечают в администрации Вязниковского района, теперь от собственника требуется не допустить повторного возникновения ЧП. В распоряжении ООО «ЭкоТех» имеется собственная пожарная машина, бульдозер и экскаватор. Руководство компании приняло решение углубить и расширить ближайший водоём, чтобы можно было брать из него воду в случае повторного тления.

Соб. инф.

Фото: 33.mchs.gov.ru

Источник: Газета “Районка, 21 век” №48 (464) от 5 декабря 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий