//   Погода:
Новости

Лучшими в баскетболе стали воспитанники СОШ №2 и никологорцы

В Вязниковском Дворце спорта для детей и юношества завершился муниципальный этап школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Соревнования проводились уже в десятый раз и собрали 24 команды из образовательных учреждений города – 16 команд юношей и 8 коллективов девушек.

Среди молодых людей в финале встретились сборные СОШ №2 г. Вязники и Стёпанцевской школы. В результате упорной борьбы городские баскетболисты оказались сильнее. Итоговый счёт 54-30. Команду-победителя тренирует Д.П. Фёдоров.

Среди девушек лучшими оказались никологорские спортсменки, тренирует которых В.Г. Елистархов. Они одержали верх над баскетболистками городской школы №3 с результатом 57-45.

«КЭС-БАСКЕТ» – это один из наиболее удачных примеров государственно-частного партнерства в области физической культуры и спорта. Проект зародился в 2007 году. Его инициатором стала компания «Комплексные энергетические системы» – ныне «Т-Плюс». Помимо спортивной составляющей, «КЭС-БАСКЕТ» направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом.

Максим ТЕРЕБУХ,

педагог дополнительного образования МАУ ДО «Дворец спорта для детей и юношества».

Поделиться новостью

Добавить комментарий