//   Погода:
Новости

Вязниковский дизайнер будет покорять Валенсию

Коллекция детской одежды молодого дизайнера, уроженки Вязниковского района Натальи Рязановой (Лопуховой) будет представлена в испанской Валенсии на одной из самых модных площадок Европы «Feria Internacional Moda Infantil» (FIMI). В течение четырех дней там будут проходить выставка и показы, которые посетят именитые фотографы, стилисты, дизайнеры, звёзды кино и эстрады со всего мира. Ожидается даже присутствие королевской семьи Испании. Незадолго до этого события Наталья заглянула в редакцию газеты «Районка, 21 век» и рассказала о своём пути в индустрии моды.

– Наталья Владимировна, с чего начинался ваш путь дизайнера?

– Это очень непростая история. Признаться, если бы мне в юности кто-то сказал, что я буду шить, то, наверное, рассмеялась бы ему в ответ. Нет, конечно, на уроках труда в Никологорской средней школе я проходила основы рукоделия. Но не более, чем того требовала программа.

По образованию я – финансист. После получения высшего образования работала на руководящих должностях в нескольких крупных столичных и владимирских компаниях. Трудилась в автобизнесе и сфере, связанной с управлением недвижимостью.

Три года назад, уйдя в декретный отпуск, по семейным обстоятельствам вынуждена была вернуться к родителям в Никологоры. Там стояла старая швейная машинка. Решила попробовать свои силы и сшить для своей, на тот момент ещё не родившейся, дочки комплект постельного белья. Купила ткань, принялась за работу. Так что, со швейным делом я познакомилась уже в сознательном возрасте.

Рукоделием продолжила заниматься и после родов. Но это было хобби, больше для саморазвития. Тогда я ещё не думала связывать свою жизнь с этим ремеслом. Да и бывший супруг ни в какую не разделял мое увлечение. Ему нужна была жена – руководитель.

– Что же заставило Вас поменять планы?

– В моей жизни были два случайных звонка. Первый прозвучал, когда моей дочке было всего 3 месяца. Женщина ошиблась номером. Попросила сшить юбки из фатина. Я не растерялась и приняла заказ. Подумала, неужели не справлюсь? Шить – не сложнее, чем руководить людьми.

Сделала. Отправила. Клиентка была в восторге. Я начала размещать своё творчество в социальных сетях. Стали поступать заказы от подружек и «друзей друзей» из Никологор, Вязников и ближайших населённых пунктов. Но потом я решила бросить это занятие и выйти на прежнюю работу. Однако судьба распорядилась иначе: раздался второй звонок. И вновь мой номер набрали по ошибке. Выяснилось, что звонит редактор глянцевого детского журнала. В процессе разговора я рассказала о себе и посмотрев мои работы она предложила сотрудничество. Так я окунулась в мир моды.

– Вы где-то получали дополнительное образование?

– Нет. Все премудрости осваивала по мастер-классам в Интернете, читала, доходила до всего сама.

– Участвуете ли в модных показах или Валенсия – первое знакомство с высоким подиумом?

– Показов было очень много по всей стране. Участвовала в главном российском модном событии – 25-й юбилейной Московской неделе моды. Стала лауреатом Национальной премии в области индустрии моды в номинации «Лучшая праздничная коллекция 2019 года». Занимала 1 места и гран-при на конкурсах дизайнеров.

4 ноября участвовала в закрытом показе в столичном Доме моды Славы Зайцева. Туда я повезла две коллекции детской одежды (школьная форма и праздничные платья) – более сорока луков (образов). Мне сразу дали понять, что конкретно дизайнеров рекламировать не будут и представят коллекцию под брендом «Слава Зайцев Кидс».

Непосредственно перед показом меня представили самому кутюрье Вячеславу Зайцеву. Он поблагодарил за участие. Мы сфотографировались и пожали руки. В итоге, во время презентации моей коллекции Вячеслав Михайлович дал организаторам знак и меня представили на подиуме. Прозвучало: «Модельное агентство Вячеслава Зайцева. Дизайнер Наталья Рязанова». Это было неожиданно и приятно.

Сейчас у Натальи очень много предложений от известных торговых марок, модных домов, организаторов крупных фэйшн мероприятий. Наталья Рязанова открыла мастерскую во Владимире и сейчас наращивает темп и объёмы работы. Этим летом дизайнер выпустила школьную коллекцию, которая пользуется большим спросом у заказчиков из России и зарубежья, а коллекция новогодних платьев покоряет подиумы и развороты журналов.

Желаем Наталье удачи в покорении новых высот мира моды!

Алексей ЗАХАРОВ.

ИсточникГазета “Районка, 21 век” №46 (462) от 28 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий