//   Погода:
Новости

Гостей «Спутника» угощали песнями и разносолами

Городской центр культуры и отдыха «Спутник» после внутренней реконструкции возобновил концертный сезон. В минувшее воскресенье, 24 ноября, здесь прошёл традиционный фестиваль народного творчества «Вязниковская мозаика».

Перед началом праздничного концерта всех гостей встречали вязниковскими разносолами и выпечкой заботливые хозяйки в народных костюмах. Ядреная квашенная капуста, малосольные огурцы, помидоры, грибочки, разные виды варенья, пироги со всевозможными начинками, ватрушки, кулебяки, компоты, душистый чай из вязниковского разнотравья и многое другое. Словом, угощения на ярмарке были на любой вкус! А для души – частушки и русские народные песни в исполнении народного хора “Зарянка” Песковского дома культуры.

Каждое муниципальное образование района представило лучшие образцы декаративно-прикладного творчества. Мастера продемонстрировали гостям эксклюзивные работы. Здесь можно было найти композиции из глины, бисера, картины, выполненные в разных техниках, увидеть резьбу по дереву, встретить знаменитую мстёрскую вышивку, кружевоплетение, украшения, игрушки и многое другое. И, конечно же, приобрести понравившиеся сувениры.

Не менее насыщенной оказалась и концертная программа «Мозаики». На сцене был представлен необычный калейдоскоп из песен, стихов, танцев и модных показов. Яркие платья и запоминающиеся номера от артистов из всех уголков нашего района никого не оставили равнодушными. Зрители встречали и провожали участников громкими аплодисментами.  Сразу было понятно – соскучились вязниковцы по старому-доброму «Спутнику».

Соб. инф.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №46 (462) от 28 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий