//   Погода:
Новости

В Вязниках может появиться центр культурного развития

В рамках федерального проекта «Культурная среда» до 2024 года в нашей стране планируется построить 39 центров культурного развития. Один из них может появиться в Вязниках благодаря протекции депутата Государственной Думы Российской Федерации Игоря Игошина.

Центры культурного развития (ЦКР) – это своего рода многофункциональные досуговые объекты. Они будут строиться по типовым проектам, утверждённым Министерством культуры РФ. Под одной крышей разместятся различные творческие объединения, студии и кружки. Там будет оборудован концертный зал и, возможно, даже появятся небольшое кафе и киоски по продаже сувенирной продукции.

Естественно, в борьбу за право строительства ЦКР вступили  муниципалитеты не только Владимирской области, но и всей страны. Вязники не стали исключением. Но по условиям программы на центры могут претендовать населённые пункты с числом жителей не менее 50 тысяч человек. По этому показателю наш город не дотягивал.

Руководство района обратилось за помощью к депутату Госдумы от партии «Единая Россия» Игорю Игошину. Он направил письмо в Минкульт с просьбой, при рассмотрении заявки от Вязников, учесть численность  населения всего района.

– Вязники – являются центром не только административной, но и культурно-образовательной жизни территории, – рассказала «Районке» в пресс-службе Игоря Игошина. – Центр культурного развития будет работать на весь район. Именно это мы и написали в письме министру культуры.

Ответ не заставил себя долго ждать. На минувшей неделе в адрес депутата поступило сообщение о том, что «в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» запланировано создание центра культурного развития во Владимирской области… Земельный участок в г. Вязники под строительство центра определён администрацией Владимирской области».

Львиная доля финансирования проекта поступит из федерального бюджета. Реализация займёт два года – с 2023 по 2024. В общей сложности будет инвестировано 136 миллионов рублей. В администрации Вязниковского района пока не комментируют предстоящие работы. «Районке» только сообщили, что наиболее вероятное место размещения ЦКР – микрорайон Толмачёво. Будем следить за развитием событий.

Яна ХВАТОВА.

Иллюстративное фото с сайта: www.evrogroup.ru

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (461) от 21 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий