//   Погода:
Новости

Проверка поиском

Вязниковские поисковики из областного отряда «Лиза Алерт» приняли участие в поисках пропавшей женщины 1935 года рождения. Вечером 17 ноября она ушла из дома и несколько дней родные не знали о её местонахождении. Старушку искали сотрудники полиции, МЧС, а также волонтёры.

Несколько месяцев назад неравнодушная вязниковская молодёжь присоединилась к областному поисковому отряду «Лиза Алерт». Юноши и девушки прошли обучение по проведению розыска пропавших людей. Наши добровольцы уже выезжали на поиск людей в других районах.

На сей раз им пришлось проверить себя в действии на территории родного района. Пожилая женщина пропала около деревни Пировы Городищи.

– На поиски мы вышли 17 ноября в полночь, а завершили рейд только в 5 утра, – рассказывают волонтёры. – К нам приехал координатор областного отряда. Была поставлена задача обойти деревню и окрестные населённые пункты, просмотреть все закутки, «просветить» основные дороги и тропинки.

На второй день были расклеены ориентировки на пропавшую женщину. В то время поиски продолжали полиция и МЧС. К счастью, пропавшую удалось найти. Её обнаружил местный охотник в лесу. Он доставил бабушку в районную больницу, где её здоровьем занялись медики.

– Вязниковских добровольцев, помогающих в эти два дня и состоящих с недавнего времени в отряде, пятнадцать. Хочется, чтобы было больше. Польза от большого количества заинтересованных людей очевидная – вместе легче, вместе надежнее, вместе увереннее и больше шансов для потерявшегося, – написал на своей страничке в соцсетях один из участников отряда, заведующий районным отделом по работе с молодёжью Андрей Глазков. – Бывает, со стороны кажется, что это не твоя проблема. Это чувство посещает каждого из нас, сравниваю по себе. Ну, а если это твой город? Ну, а если это твоя бабушка? А если твоя мама? Продолжаем!

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (461) от 21 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий