//   Погода:
Новости

Ночной карьеризм по-вязниковски

В минувшую пятницу, 15 ноября, в Вязниковском технико-экономическом колледже состоялась необычная акция – «Ночь карьеры-2019». Это была первая попытка поговорить о новых трендах в деле поиска работы не при свете дня, а под покровом ночи. Интересные спикеры, разнообразная программа и нестандартные подходы – всё это привело на встречу сотни студентов.

Идея проведения «ночного карьеризма» принадлежит Вязниковскому Центру занятости населения. Его директор Кирилл Лапшин не скрывает, что подсмотрел эту фишку у федеральных коллег.

– Похожее мероприятие прошло в июле этого года в Екатеринбурге, – говорит Кирилл Александрович. – Ребята из Уральского федерального университета предложили президенту Владимиру Путину запустить бренд «Ночь карьеры» по всей стране. Мы в Вязниках решили не отставать от этого тренда и попытались заразить местных студентов «вирусом возможностей».

Всем желающим на выбор предлагалось посетить одну из пяти секций. В качестве коучей или тренеров на них работали: практикующий бизнес-тренер из Владимира Мария Шпилевич, руководитель направления развития бизнес-инкубирования ГАУ ВО ” Бизнес – Инкубатор ” Ирина Голова, ведущий специалист по кадрам ООО «Нестле-Россия» Елена Репина, создатель вязниковской школы танцев Ксения Романова и фотограф Сергей Плужников. Им было, что рассказать подрастающему поколению. К примеру, ребята прошли экспресс-курсы по образованию профессиональных команд, освоили методику мозгового штурма, научились создавать свой бизнес с нуля, получили навыки самопрезентации для прохождения собеседований в кадровых службах. Многим понравилась интеллектуальная игра «Квиз», а также занятия по зумбе. Последние, кстати, по началу вызвали недоумение. Казалось бы, где карьера, а где фитнес-танцы. Но сами тренеры быстро расставили всё на свои места.

– Танцы и фитнес для многих становятся полноценной профессией, приносящей неплохие деньги, – отметила Ксения Романова. – Кроме того, спорт – это жизнь. Активность и энергия, которые дарит зумба, важны в любой профессии.

По словам же самих ребят, работа на площадках – это, прежде всего, возможность прокачать себя. Новая форма карьерного форума пришлась им по душе. В сумерках, как говорится, всё видится с новой, необычной стороны.

Полученные в ходе «Ночи карьеры» навыки ребята смогут применить уже весной на молодёжном карьерном форуме.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (461) от 21 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий