//   Погода:
Новости

Неожиданно «потухшее» Паустово

В редакцию позвонил житель деревни Паустово по имени Николай. Он рассказал, что на центральной улице их населённого пункта неожиданно потухли все фонари. Причём, как старые, так и новые, недавно установленные.

– Нам установили новые фонари по всей длине дороги, ведущей из Мурома в Вязники, – пояснил наш читатель. – Сначала вся линия светилась исправно. Мы нарадоваться не могли. Ночью было светло, как днём. Наверное, поэтому сельская администрация поспешила отключить старые фонари. Вот только спустя несколько дней погасли и новые. Такие дела… Теперь у нас темнота, хоть глаз выколи.

Узнать причины глобального потемнения в Паустове мы решили из первых уст – у главы местной администрации Дениса Фунтова. Он пояснил, что за работу новых фонарей отвечает государственное бюджетное учреждение «Владупрадор».

Специалисты компании присоединили осветительное оборудование к городским сетям. Чтобы вести учёт потреблённой электроэнергии установлен счётчик. Однако прибор учёта прежде, чем вводить в эксплуатацию, необходимо должным образом зарегистрировать. Поэтому линию, после пробного пуска, пришлось на время обесточить.

– Что же касается старой линии, то она питалась энергией за счёт средств муниципалитета, – отмечает Денис Сергеевич. – После установки новых фонарей было принято решение о её отключении в целях экономии бюджетных средств.

В Паустовской администрации обещают, что темнота на улицах – временное явление. Уже в самое ближайшее время новые фонари вновь будут радовать ярким освещением жителей и проезжающих через деревню автомобилистов.

Герман ДОЛМАТОВ.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №45 (461) от 21 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий