//   Погода:
Новости

День единого народа в Вязниках

День народного единства в Вязниках встретили митингом-концертом. Он состоялся первого ноября на Аллее боевой славы. Вспомнить дела давно минувших дней сюда собрались несколько сотен вязниковцев.

Дело в том, что у Вязников с событиями, легшими в основу этого государственного праздника, особые отношения. Четыре столетия назад, в 1612 году из Суздаля в Нижний Новгород через древний город Ярополч прибыл князь Дмитрий Пожарский со своим отрядом. Ярополчане поддержали патриотический призыв нижегородцев «идти на Москву» и освободить столицу от власти поляков. Часть горожан сразу присоединилась к отряду Пожарского, а позже вступила и в народное ополчение.

На митинге от имени главы райадминистрации Игоря Зинина вязниковцев поздравил с праздником его заместитель по социальным вопросам Александр Лазарев.

– Этот праздник дает нам возможность осознать, что мы – единая нация, один великий народ, – сказал он. – У нас одна родина. Давайте любить нашу страну, её великую историю и богатые традиции. Более того, сегодня мы должны сделать всё от нас зависящее, чтобы Россия всегда оставалась сильной, единой и процветающей мировой державой. Продолжили праздничную программу яркие выступления местных артистов. Солист Михаил Латышев, ансамбль «Вишенье» и муниципальный театр песни «Сюрприз» исполнили патриотические песни.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” №43 (459) от 7 ноября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий