//   Погода:
Новости

Большой осенний субботник в Вязниках: день тех, кто убирает мусор за другими

В минувшую пятницу в Вязниках прошёл большой осенний субботник. Сотни жителей города и района вышли на уборку территории от мусора. Инициатором мероприятия выступила администрация Вязниковского района. Почин поддержали во всех муниципальных образованиях. Наведением порядка занимались не только сотрудники различных подведомственных администрации учреждений и организаций, но и коллективы крупных предприятий, ЖЭКов, представители КТОСов, жители многоквартирных домов и частного сектора.

В центре города основные силы были сосредоточены около речки Волшник. Одна из групп занялась сбором мусора с её берегов. Другая, вооружившись пилами и топорами, приступила к расчистке русла. Добровольцы вытаскивали из воды повалившиеся деревья и тут же их распиливали. Освобождали русло также и от застрявшего в иле крупного бытового мусора. Был спилен сухостой вдоль реки, прорежен разросшийся кустарник вдоль пешеходных тропок.

Продвигались от Центра в сторону Клязьмы. За несколько часов удалось освободить речку от большей части мусора, накопившегося за несколько последних лет. Территория вокруг Волшника хорошела на глазах.

Когда же на городских улицах выстроились вереницы мусорных мешков, а вдоль реки выросли кучи из старых пней и деревьев, за дело взялась тяжелая техника. Погрузчики и трактора в этот же день собрали весь мусор в КамАЗы и вывезли его.

Любопытно, что в мероприятиях по уборке города, как справедливо отметили в сети интернет, не приняли участие представители так называемого «общественного объединения». Люди, которые в социальных сетях обильно выкладывают посты, переживая за чистоту города, не ударили палец о палец, когда дошло до реального дела. Несмотря на объявления, размещённые в тех же социальных сетях, один из таких «общественников» разразился тирадой из серии: «А вы нас не приглашали. Нам нужно официальное письмо или личный звонок. Тогда и пойдём помогать».

А ведь говорят, что добрые поступки надо совершать от чистого сердца.

Ирина КУЗЬМИНОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 42 (458) от 31 октября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий