//   Погода:
Регион 33

Студентов Владимирской области привлекли к созданию комфортной городской среды

Во Владимирском Центре компетенций в сфере строительства и ЖКХ, который создан для обеспечения реализации национальных проектов, и в частности – федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», проходит конкурс среди студентов-архитекторов. Он проводится по инициативе департамента архитектуры и строительства и департамента ЖКХ областной администрации при активном участии строительного колледжа и Института архитектуры, строительства и энергетики ВлГУ.

«Конкурс – это как раз тот случай, когда грамотный механизм взаимодействия при малом количестве ресурсов приносит пользу всем. И в первую очередь, мы ждём от его участников свежие творческие идеи, которые смогут разнообразить и украсить, сделать привлекательными для жителей общественные пространства наших городов и посёлков», – отметила первый заместитель директора департамента ЖКХ Елена Семёнова.

На участие в конкурсе подано 37 проектов обновления уже существующих парков и скверов в муниципальных образованиях региона. География объектов обширная: Вязники, Гороховец, Гусь-Хрустальный, Карабаново, Ковров, Кольчугино, Курлово, Лакинск, Меленки, Муром, Петушки, Покров, Радужный, Судогда, Струнино, посёлки Красная Горбатка, Мстёра, Никологоры, Ставрово, сельские поселения Воршинское, Дмитриевогорское, Копнинское.

Студенты положительно отнеслись к возможности ещё только проходя обучение внести свою лепту в развитие городов и посёлков области, тем более, что для этого созданы все условия: Центр компетенций предоставил базу для дискуссий и регулярно приглашает экспертов, в учебных заведениях помогают с разработкой проектов; департаменты ЖКХ и строительства и архитектуры взяли на себя все организационные вопросы.

Сделана ставка на свежее видение и нестандартные подходы, многие работы делают командами. Проекты создаются студентами с разным уровнем подготовки, что также расценивается как плюс: пока одни, более опытные и подготовленные ученики, сосредотачиваются на проработке детальных проектов, знакомятся с документацией, другие занимаются созданием эскизов, дизайнов малых архитектурных форм и прочих элементов.

Пресс-служба администрации области.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 42 (458) от 31 октября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий