//   Погода:
Новости

Мстёрский художник и поэт представил новый сборник романсов

Не случайно говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Мстерянин Юрий Лебедев –  яркое тому подтверждение. Иконописец по профессии, он смог гармонично совместить в себе художественный, литературный и музыкальный таланты. На днях Юрий Анатольевич представил на суд читателей свой новый сборник «Струна души свободной».

Юрий Лебедев – уроженец Мстёры, выпускник местной художественной профтехшколы. С 1990 года состоит в Союзе художников России и вот уже 38 лет преподаёт в Мстёрском институте лаковой миниатюрной живописи. А ещё он пишет замечательные стихи и музыку, выпустил четыре поэтических сборника, состоит в областном Союзе писателей и является лауреатом международной литературной премии «Золотая пчела».

В своей новой книге «Струна души свободной» Юрий Лебедев предстаёт ещё и в качестве автора замечательных романсов. Им написана музыка не только к собственным стихам, но и произведениям друзей-поэтов из Вязниковской литгруппы, а также произведениям 17 литераторов со всей Владимирской области.

– Музыку начал писать, когда вернулся из армии. С тех пор стараюсь не выпускать гитару из рук, – говорит Юрий Анатольевич. – Некоторые стихи трудно ложатся на музыку, а бывает, когда романс пишется за один вечер. Так было, например, со стихами Ирины Советовой и Николая Лалакина.

В общей сложности в сборник вошли порядка 30 произведений. К каждому даны ноты, чтобы каждый желающий мог самостоятельно их исполнить.

На творческом вечере, посвящённом презентации книги, прозвучали песни и романсы в исполнении автора и его друзей из Мстёры и Вязников. Гости желали Ю.А. Лебедеву новых творческих свершений, чтобы в неотдалённом будущем насладиться новыми сборниками от мстёрского художника и поэта.

Яна ХВАТОВА.

Источник: Газета “Районка, 21 век” № 42 (458) от 31 октября 2019 г.

Поделиться новостью

Добавить комментарий